您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【追尾運將看台灣|如果你看到這樣的我們,請檢舉】

發表 2019/04/30

誰把我們的貨車「白先生、藍先生」拍得這麼美,這麼愛我們,其實這些是我們的罰單還有內部檢討時留下的照片。

不知道有人看過床墊飛到路上嗎?我們看過,也體會過,真的很恐怖。

床墊運送,若是沒有布蓬的貨車,最需要的就是把床擺放適合的方向、用適合的綑綁技巧,例如說好用的土人結,讓床墊在高速行駛時不會滑動移位。綑綁時,不只要注意前後左右的滑動,還要將上方也固定好,否則遇上風切或是顛簸路面時,床墊很容易會彈出去。

床墊屬紡織品,怕濕,即使是真空密封的塑袋也可能因磨損而進水,除非是突然大雨,不然行前務必得搭上帆布。帆布未綁緊國道被吹落,導致後方車輛被「蓋布袋」,或騎士被鬆落拍打的帆布、飛動的皮聖撂倒等新聞偶有所聞,這些都是極危險的事,絕不能將他人的生命安全當玩笑。

其實,貨物綑綁講究的就是「按部就班、循序漸進」,只要每一個綑綁動作確實且細心,絕對安全無虞,就怕太相信自己的經驗「不會飛啦,不會掉啦!」。太相信自己,是很容易栽跟頭的,考慮風險,全方位思考,要同仁協助覆察,就不會被自己的盲點所騙「三人行,必有我師也」是很善用的。

在人口多、道路設計不算妥善的台灣,駕駛們都有許多不得已的苦衷,被檢舉被罰緩,誰的心理都會有些疙瘩,但交通規則及行車禮儀本是該應該做遵循的,我們會努力,不過若能盡卻未能盡卻之處,也請大家直接給我們敦訓。

付費檢舉專線→市話(03)4757288

免費檢舉專訊→Line的ID:@mnw8884f

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram