您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【追尾運將看台灣|送床墊到「汽車旅館」背後不為人知的故事】

發表 2019/04/23

前些日子我們送了一批床墊到汽車旅館。每一次送旅館總是說得輕鬆,但其實前至置作業和運送過程通常是很累人的。

比起飯店,汽車旅館的房間數不算多,不過一方面因入口有限高,3.5 噸貨車進不去,得先把床墊從大車搬移至小車,再用小車運送,依照不同的尺寸放在各別房間入口,特別耗時;另一方面,汽車旅館的床墊多是加大的 Queen 或 King 的尺寸,而且室內格局特殊、無電梯或四人梯)、樓梯還特別窄,我們必須先將床墊、床架(下床)先搬上樓,再將舊床移下樓,無論樓層至少需爬上爬下 3 趟,最後再將舊床搬上車一併清運載走,十分耗體力。

飯店的床墊不像家具,不用丟棄也能透過好人運動或回收公司讓這些家具找到需要的新主人,使用後的床墊其髒無比,常常弄得我們滿身灰,回收業者不肯處理,畢竟他們得花時間拆除,又賣不了甚麼錢,所以總是委託我們製造商以新換舊統包處裡,相較之下,一般家庭搬家,針對家中大型家具,例如冰箱、沙發、床墊、洗衣機等,使用毯子這類屬於較單純的搬遷服務,會逐項收費,搬運後整理、歸位工作還由消費者自行負責,所以總體來說,運送飯店床墊真的是非常辛苦。

但因為年限到了,這些業者為了提供每一位房客優質的睡眠體驗,得保持床墊的素質,畢竟除了精緻的裝潢,床墊仍可說住客最直接的使用體驗,無論是平價旅店或是一晚要價一萬元的五星飯店,我們都有服務過,在大家出外旅遊享受好眠的同時,也別忘了我們這些「送床墊到旅館飯店」的床墊工廠,還有運將們,背後不為人知的辛苦噢。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航