您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【追尾運將看台灣 | 阿彌陀佛,客製薄床墊到深山寺院】

發表 2019/03/04

上週突然接到客人來電,詢問能不能一次客製30片薄床墊,30片數量不多不少,但對於手工做床的我們來說也是一門考驗,且一問之下才知道是寺院裡師父要使用的。面對突如其來的任務,我們在連假前周末用一小時,把乳膠、布料全部備妥貨。等到上班日,這群經驗足夠同事們,僅花3個工作天就成功解鎖床墊任務,甚至還提早完成。

 

送貨地點在苗栗山上寺院,周圍沒有任何住家,也不易到達,對居住在鄉下的我們來說,這裡大概是桃花源般的存在。師姐說他們是從新竹搬遷過來的,原本的院址被交通大學徵收,無奈於經費不足,寺院大部分區域還慢慢在新建中。

 

跟著師姊的腳步,我們搬著一片片床墊來到寢室,其實就像大學宿舍一樣,46人一間,集體生活。一小時過去,陸續搬了67間臥房,總算完成分配床墊任務,一次嫁了30個女兒過來,還真有成就感,最後還現場示範如何快速套好床包,節省師姐他們不少時間。雖然本業是賣床,但周邊技巧也是要略知一二,有機會再拍個教學影片給大家看看。

 

遠離塵囂與大自然為伍,生活在這片好山好水之中,他們臉上各個知足和快樂。同事問師姐,在這裡還會生氣嗎?師姊說修養不夠還是會阿。一旁是從馬來西亞過來短期出家的師姊,一頭烏黑俐落短髮,清秀濃眉大眼,聽說原來是位平面模特兒。特別漂洋過海來這,一定有千頭萬緒想斬除,雖然我們沒有過問她出家的原因,但我想,這兒的寧靜大概就是最好的回答。

 

搬完這30片天也黑的差不多,待了短短一小時,原本粗躁的我們也跟著氣氛放慢步調,在這遺世獨立的寺院,享受難得舒服氣息,和夜晚蟲鳴。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航