您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【追尾運將看台灣|你所不知道的紅毛港】

發表 2018/12/19

這天來到了新豐送貨,大概就在距離家具行30公尺遠的地方,正是大名鼎鼎的國寶級遊憩區—紅樹林。

店家的入口就在西濱快速道路橋下,一旁是茄苳溪和崁頭溪匯流處,緊挨著出海口,送貨時從橋上望向大海遠景,而這次是從橋下仰視橫亙兩端的建築,宏偉的氣勢不在話下。這裡總佔地8.5公頃,是北台灣唯一水筆仔、海茄苳混生紅樹林,也是目前唯一建有觀賞步道的生態保護區, 近距離觀賞招潮蟹、彈塗魚及潮汐的變化。

「紅毛港」地名,據說是明鄭時期荷蘭人曾在此佔地經商而得名。清初時期,紅毛港也曾是對大陸的通商口岸之一,想起過去繁華景象,難怪這一帶農漁村交錯的聚落,還有一座規模不小的池和宮,是當地的宗教信仰中心「建於清道光年間,大陸福建泉州信徒奉送王船,王船橫越台灣海峽抵達紅毛港,村民登船,見到王爺神像和滿載的糧食與建築材料,認為是神意,所以在現址建廟並以奉祀。」(摘錄自池和宮官方網站)

眼前的橋樑、海水的藍和一旁綠色樹海也是襯托得宜,這讓我想到了卞之琳斷章:「你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你。」能看著這幅美景,工作起來想必是相當愜意!

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram