您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【追尾運將看台灣|飲水機壞了自己修】

發表 2018/10/22

飲水機壞了有什麼好聊?因為正在修理飲水機,是我們的司機大哥。

司機大哥平時個性像個大男孩,但做起事來卻挺靜,以前從事飲水機行業多年,今天邀請他秀一手,眼神專注、手法俐落,頓時才發現他那男人味的一面。仔細想想,眼前的大叔孩子們都高中了,從前大男孩在多年後累積了人生,變成一位什麼都會修的爸爸,難怪看他修理機器的景象時,總有一種熟悉的感覺。

許多人對爸爸的記憶就是一個萬能的存在,不只家裡的抽屜、衣櫃門窗、電器、腳踏車等都會修理,還懂很多小知識,各國的首都是什麼,遇到野狗改怎麼應對,抓老鼠的時候不能講出來等,爸爸是一個能做到的都會嘗試,還會為你解決所有疑惑的萬能存在。

曾想把用了 10 幾年的飲水機汰換,但司機大哥說「只要RO濾心更換,材料零件都買得到,換那個機台要好多錢!」而當一位師傅說出這種話,我們要明白「錢用在刀口上」的道理,又學到了一課!

在這個瓶裝飲品普遍的時代,工廠同事們還是日復一日泡茶葉、泡咖啡或是裝一大壺水,尤其每早開工前,飲水機前更是人聲鼎沸。一旦飲水機出了問題,就像如果沙漠裡沒有綠洲,旅者橫跨沙漠就渴死了,謝謝司機大哥解了所有同事們的渴。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw