您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

什麼是旅行的意義?美景還是美女?可以肯定的是,每一天出征的路上,常有出其不意的事情發生,運將們在道路上每一道短暫的光陰,都會有值得紀錄下的場景。來吧,把鏡頭交給出外的運將,跟著他們天南地北走透透。

【追尾運將看台灣|送貨前,為床墊加一層層防護】

發表 2021/03/05

運將每天早上的第一個工作,就是翻閱當天的所有訂單,然後包裝。

跟著師傅們,把床墊包裝前做最後的清潔及檢查,四個床角裝上保護用的套角,最後在一起將床墊專用袋包裝工整封膠(滿庭芳都是使用可回收的PE袋噢)而封裝好的床墊,最終才會按照順序的疊入白先生的肚子裡,讓運將司機出發前往每位客人家。

其實搬運床墊的過程非常不容易,床墊的體積非常大,就連廠裡體型已經非常壯碩的運將司機站在一旁也有很大的落差,所以搬運床墊時一個不注意或是遇到看不見得死角,就很容易勾破床墊。然而我們真的非常在乎床墊品質,所以無論是落實延續內部教育訓練或參考國內外作法,都要持續進步且用心的。

【追尾運將看台灣|神明之前,人人平等,開車請小心】

發表 2021/02/05

在外討生活的司機,很能體會農曆新年前期間,正是貨物的「鐘點戰」,但貨量多又急促的情況下趕路,加上封關前的車潮正潛伏許多交通事故危機,在交通警察大隊統計的分析中,春節連假結束前是交通事故案件高峰期,且事故駕駛人年齡層以十八歲至廿五歲居多。

年關期間道路易車流回堵,床墊送貨的時間如遇延宕,要請朋友們多包涵,此外,我們全體同仁每日進行體溫測量及酒精消毒,貨車上亦備有酒精,司機同仁送貨前使用酒精及全程配戴口罩來送貨,若配送服務過程中遇有任何狀況,請直接指示司機落實防疫措施,謝謝,我們會盡力做到完善的送貨服務。

【追尾運將看台灣|我的好兄弟,一起共風雨】

發表 2020/12/31

年幼、學生、出社會後,每個階段都會碰上不同的伴,像是小時候的玩伴,學生時期的同學或工作上的夥伴,總會有那麼一段友誼讓人記在心上。

兩位運將和兩位床墊車邊師傅,就是滿庭芳的兩對好兄弟!依年資雖有先後之分,但在年齡上同輩份的他們卻不分你我,碰上問題總一起討論,遇到麻煩一起解決。尤其像送貨塞車時,要共度漫漫長路時段,氣候不佳要一起淋著雨搬運床墊等,倘若不是彼此陪伴與分擔也許會更加辛苦。

別看好兄弟們平常搬床那麼大男人的樣子,其實鐵漢也有柔情的一面。吃飯的時候,偶爾還會夾菜給對方:「多吃一點,下午才有力氣」,這簡單的一句話,雖然聽起來有些肉麻,卻能讓人感受到他們濃厚的友誼,刻在你心底的名字,不一定指的是愛情,還能代表珍貴的友誼吧。

【追尾運將看台灣|您好,打擾了!我們送床墊來了!】

發表 2020/11/17

「您好,打擾了!我們送床墊來了,要幫您放在哪裡呢?」

「麻煩幫我放在2樓主臥室裡」

「好的,沒問題」

屋主開起大門,兩位運將跟著屋主到了主臥,將舊床搬運至樓下,因為我們的服務都是會幫客戶清運舊床。等待屋主收拾後,運將眼神交會暗示,話也沒說兩人就默契地將新床墊扛起運向二樓。

搬運床墊就像闖關遊戲,要注意眼前四周、要避免破壞屋主的家具、防止床墊在搬運時勾破包裝還要閃過家飾品!到了樓梯的轉彎處,原以為這關會是最困難的,卻沒想到運將把床墊翻轉一圈就輕易過關,直奔向終點主臥室,詢問屋主意願幫忙拆除包裝袋回收處理,將新床墊定位後,大功告成啦!離去前,再次與屋主簽收訂單確認內容,揮手道謝說再見,回工廠整貨後,繼續前往下一位屋主家,挑戰一個關卡。

【追尾運將看台灣|白先生 2 歲囉!】

發表 2020/06/29

白先生要滿 2 週年囉!

跟著運將大哥看過了許多美景,蒐集了地圖上每一次的風和日麗、累計交付了許多用心製造的寢具床品。每天的任務過程中,有歡樂也有挑戰,就像蒐集一幕幕電影裡美麗的不真實的場景,像是在大太陽下順路載著車子沒電的阿婆,讓阿婆笑著道謝我們,舒舒服服的回家;迷失在Google地圖上,車輪陷入無法動彈的那一次泥濘;或輪胎漏風,入夜後請鄰居協助即刻救援的人情真理……這些瑣碎的送貨日常之中,一點一滴成為送貨裡的每一段回憶。

跟著運將大哥征戰各個鄉市鎮,每個禮拜上工前,都會幫它保養的乾乾淨淨,最近也替它換上了車廂內的新燈條及損壞的側燈,還有爬上車廂的「探長胡迪」,希望未來持續為大家送出的每一張床,都是代表滿庭芳讓人動心的原因。

【追尾運將看台灣|白襯衫運將,一秒變身歐巴】

發表 2020/05/11

這位同事在工廠裡擔任運將,身高184公分,是工廠裡最年輕的小伙子。從他平常的穿著就略能知道他從小到大的經歷,像是常穿的楊梅國中體育服,或是陸軍外套,甚至還有米其林賽車服…

這天,他難得穿著白襯衫,又高又帥,看上去就像韓國歐巴,小編當然不能錯過這次機會,馬上拿起相機,拍下帥氣身影!筆挺的衣領、素淨的模樣、結實的肩膀,尤其抬起 QUEEN SIZE 床墊時真的是很有魅力!記得小編第一次搬床墊,總共換了四次姿勢,才找到比較省力的支撐點,搬床真的是項非常困難的功夫,所以每次看到運將搬床墊,都會忍不住想拍照紀錄,一方面可以學習這項工作的技巧,另一方面則是被他們搬床時,遊刃有餘的模樣給吸引,現在遇見穿上白襯衫的運將,更是想再多拍幾張。

收受床墊時,若看見這白襯衫身影,請別客氣喊一聲「請問你是滿庭芳的歐巴嗎?」,相信他會既靦腆又開心地完成工作,而且還可能感受在那外表之下,更是溫暖的性格噢!

【追尾運將看台灣|超窄轉角 — 跟著師傅挑戰新建案!】

發表 2020/05/02

每次看到「白先生」準備出門都很開心,代表小編又有機會跟著他到處走走看看,也表示顧客對我們的喜愛和肯定,滿庭芳要再次跟大家說一聲「謝謝!」

這次來到離工廠不遠的新社區建案,下車後,師傅們熟練地把床墊搬到門口,這時兩位師傅互相看著對方,很有默契的一起說:「四樓喔~」說完就馬上開始做搬運的動作。沒想到才剛上樓就遇到轉角過窄的問題,為了不讓包裝破損,他們慢了下來,互相溝通交流,達成共識後便解決了這個問題。就這樣跟著他們一步步上到四樓,慢慢地把床放下,這時他們才喘了口氣,接著繼續把床墊安裝完成。

其實每次和師傅們「出任務」,都能感受到他們的不容易,有些較重的床墊可能70幾公斤,有時則是要爬好幾層樓,各種情況都會遇到。即便多年的經驗,讓他們知道怎麼搬可以較省力,但完成後還是滿頭大汗,小編真的打從心底佩服他們。

和屋主確認後,就可以回家啦!回到滿庭芳又是新的開始,廠內師傅繼續用真材實料為品質把關,運將們則將我們的床墊,一步步送到各個角落。

【追尾運將看臺灣|救援阿肯娘,毛孩睡墊活動回報!】

發表 2020/04/07

各位朋友,我們是滿庭芳床業|床墊工廠Since 1985,我們在上個月舉辦的自由樂捐、自由選毛孩睡墊的活動募集款已經全數送交了。

我們自己,雖然是創業35年的床墊製造工廠,但比起大企業也是資源有限,所以舉辦類似活動,一直以來都會以規模稍小、無論資金、人力較有限的單位為主。這次原本想捐贈上月發生火災的書宇狗園,不過某些原因,我們到了桃園市平鎮區的中途之家,那裏也養了三、四十隻毛孩,而且主人也是非常非常非常有愛心,也認識書宇,答應我們會轉達的心意。

這次除了許多朋友蒞臨工廠,我們也開著白先生到許多地芳發送毛孩墊,著實感受到大家對於毛孩的愛,自由挑選,挑得是給自家毛孩的愛;自由樂捐,捐的是幫助的心意,多與少都是愛,印象深刻有一位朋友忘記帶錢,過一陣子又騎著重機回頭來樂捐……總之看到大家的神情,所有曾隨行的同仁們也都很欣慰。

謝謝您們,我們日後還會不定期辦類似活動,謝謝。 我們是創立邁入第35年的床墊工廠,滿庭芳床業|床墊工廠Since 1985,有需要床墊的朋友請不吝與我們聯繫,也歡迎邀請更多的朋友到我們的粉絲團,看看我們寫的很多生活文章,謝謝。

【追尾運將看臺灣|雖然已經長大,但是看到這個還是怕】

發表 2020/03/31

去鄉下替阿婆送床墊,看見地上放了一隻竹修仔(客語),頓時有想把手縮起來的感覺。

以前的父母常說:「老師,孩子不乖儘量打」,同學們常常被老師打的不要不要的,最恐怖的一刻是要打你前先用竹修仔把你手往上提,手心不夠打了就改打屁股,不過有些同學寧願被打也不要罰寫,罰寫更痛苦……

在那年代,體罰很正常,用威嚴和權力去震懾孩子,出發點無非是想讓學生提高成績,注意分寸,尤其讀嚴格保守的私校,PTT 曾經就有網友探討,究竟長大後是否真的會感謝以前羞辱或體罰你的老師?雖然答案大多為「不會感激」、雖然「已經長大,但是看到這個還是怕」也是一種陰影,然而事過境遷,現在也懂了帶著愛和智慧的懲戒是一種挑戰,凡事過猶不及是人生學問,無論好壞,我們都在邁往更好大路上。

【追尾運將看台灣|白先生出任務!毛孩墊送到家】

發表 2020/03/24

白先生最近正執行「毛孩墊自由選取,自由樂捐」的祕密任務,上上週已巡迴了三趟,共送出了100多片寵物墊,很感謝前來的每位毛孩爸媽,為需要幫助的毛孩們盡一份心力,真心為牠們開心。

每個區域的毛小孩或喵星人體型都不太一樣,像是前往一處重劃區時,那裡的房子空間較寬,有公園、有棒球場、馬路也寬,毛孩們的體型多屬於中型;在市區另一處,車輛來來往往,住宅規劃較為集中,有許多小型毛小孩、喵星人在這裡生活;來自鄉下毛孩們的則多是精瘦、身形長的,還有大型的羅威納噢!

無論如何,看到毛孩爸媽們下班後,為了毛孩們驅車到來,細心翻閱每一片寵物墊,考量料子摸起來舒適、顏色合不合適……就好像在為自己選擇一張適合的床墊。

其實,這些寵物墊都是來自床墊製造過程的裁切邊料,都有經過最基本的瑞士SGS無毒檢測令人放心,不過,我們也要向大型毛孩的爸媽們說聲抱歉囉,因為是裁切邊料,沒有大型的毛孩墊提供挑選,真是不好意思!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳