您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|費玉清 — 一剪梅】

發表 2020/06/30

費玉清先生的舊作突然在歐美爆紅,一曲《一剪梅》成功攻上挪威、芬蘭、瑞典三國的熱門歌曲排行。

一位網友在今年初發佈了一個長度僅十幾秒的短影片,影片中,網友在冰天雪地的戶外唱了兩句《一剪梅》中的高潮部分:雪花飄飄,北風蕭蕭,天地一片蒼茫,這首歌傳到另一位部落客再搜尋找到了原曲,研究了費玉清先生極具辨識度的轉音技巧,並把歌詞中的「雪花飄飄、北風蕭蕭」翻譯成了英文:“The snow falls and the wind blows”。

頓時,網友把這句歌詞理解成:「人生到達低谷,環境也逐漸惡化,卻對此無能為力。」,在疫情之下,人們在經歷封城、失業等一系列打擊後,一股「無力感」到底的消極情緒,符合當下社會大背景下的心境,引發共鳴,「雪花飄飄、北風蕭蕭」成為了一句流行梗,變身洗腦歌,國內外網友都用了起來。

儘管走紅的開始,只是一句經過演繹的歌詞,但不能否認,費玉清先生的實力才是紅出國季的原因。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳