您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|林宥嘉 — 全世界誰傾聽你】

發表 2020/04/08

平常滿喜歡聽三拍歌曲,除了這首《全世界誰傾聽你》,蘇打綠的《日光》、Tizzy Bac的《維克多的玫瑰》或王菲的《匆匆那年》都常聽。

這類三拍歌曲,曲跟詞都會聽得讓人想轉圈圈,確實,若是以前曾在舞池流連的老一輩朋友聽到一定也躍躍欲試。在速度緩慢的三拍子舞曲中,邀請女伴轉度,明顯的升降動作,一起一伏連綿不斷地傾斜、擺盪、反身和旋轉之間,從音樂到舞步既是莊重典雅、舒展大方、又華麗多姿,三拍樂曲正是以華爾滋,又被稱為「圓舞曲」為代表。此外,韓國電影的配樂也能常聽到三拍樂曲,尤其許多韓國電影配樂的宗師級人物都喜歡用三拍音樂讓氣氛一下輕快溫柔,一下又略有神經質,營造大氣詭譎,情感層次豐富的風格。

雖然也想介紹好久不見王菲的《致青春》,但宥嘉為電影「從你的全世界路過」唱出的心聲也是十分突出,趁夜深人靜,一起跟著我們靜靜的去聆聽轉圈吧!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳