您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|五月天 — 洗衣機】

發表 2019/05/08

不論日曬雨淋,一回頭已經這麼多年,也許你早已習慣她的存在 她是媽媽,她就像家裡的洗衣機,始終盡力運轉,日復一日,毫無怨言。

 

這是發生在每個屋簷下的故事,從小到大,媽媽相對於爸爸總是那個比較辛勞的角色,總是忙著打理整個家,照顧阿公阿婆,還有我們幾個小毛頭。有很多事情要操煩,卻還是努力顧及到每個人。她們的言詞裡沒有太多直接的愛,不懂事的時候,你會覺得他們真煩。長大了後,才終於明白,她們只是把每一份愛和關心,包在這一句句嘮叨裡。

 

整首歌越聽到後來越是觸動人心,不少網友表示「聽到後來會熱淚盈眶」!誰說母親節的應景歌曲只能是感謝母親的話,五月天的這首《洗衣機》用輕快的曲調,貼近日常的比喻,最生活化的事物,充分表現了媽媽對子女無怨無悔的付出及包容。

 

主唱阿信在寫歌詞時說過,這首快樂的曲子,反而刺激了他想挑戰想寫成令人想流淚的歌。從對生活中的體會和觀察,溫暖輕快地譜出媽媽的辛勞,這首最有創意的母親節歌曲,送給每位不停旋轉的媽媽。

 

從來沒有一句的怨言你丟多少她都洗

她卻總是全心又全力直到顫抖了身體

多少年了旋轉又旋轉時間一眨眼過去

才發現了媽媽一直是我無聲洗衣機

 

才發現了她的皺紋是無法償還的借據

才發現了她的背影是無法釋懷的風景

 

祝所有的媽媽們,母親節快樂。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram