您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|逃跑計劃 — 夜空中最亮的星】

發表 2019/01/11

最近工廠的同事發狂似的在播這首歌,一天起碼聽三次,大概是他們最近的心頭好吧,說起來,同事們喜歡的歌路實在是太寬,幾乎什麼都能聽,有時候是台式搖滾、懷舊情歌、或時下流行歌等,這首則大概介於流行跟獨立音樂的界線之間。

原唱「逃跑計劃」是4人組合的獨立音樂團體,事實上他們在2011年就發行了這首歌,但直到三年前,這首歌才在歌唱節目中被知名歌手翻唱而一夕爆紅,從此,他們的音樂走入一般大眾視野,成為小有名氣的樂團。從小到國小的孩子、上到年近半百的母親的手機歌單裡,都曾發現它的蹤跡,傳唱程度廣泛到讓我十分驚訝。

不過這首歌,輕快的吉他和弦,反複唱著夜空中最亮的星這句歌詞,實際上卻是寫給前任和故友的一首悲歌,主唱曾說:「創作最原始的出發點就是來自對前女友的想念,其次是對朋友的感懷。」「你會覺得我們好久都不聯繫,甚至老死不相往來。但真的到生命終結那一天,我們還是會想到對方,如果那時候讓你和對方說話,你願意嗎?大部分時候還是願意的。」曾經的愛人和朋友,無論發生過多少不愉快的事情,最終時間都會化解這些糾結。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳