您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|何欣穗 — 我們快樂地向前走】

發表 2019/01/01

不知道你們的跨年元旦去哪了?

跨年晚會的勁歌熱舞倒數、稍縱即逝的絢爛煙火,隔日遇上的是冉冉上升的國旗、海平面升起的太陽,還是山脈中跳出的日出呢?然而,相信我們彼此都經歷了一場心境轉換,有惆悵與虛空的感覺湧上心頭,回想過去一年不算太好的自我實現,而這一切卻在隔日初今朝,渴望改變重新開始,期待新的復興。

一年過一年,不斷告訴自己:「我們快樂地向前走」 。

追逐夢想,成家立業,我們習慣將老舊的習性逐年清理,力抗人生的無力感、愁滋味與孤獨,從舊的一年獲取成功,離開從前的不良光景,只留下值得的,在新年又立起新的目標,我們告訴自己要一直快樂地向前走,甚至最後面對死亡的時候。

「我們快樂第向前走,歌聲響徹雲霄,太陽高掛在天空中,天空也微微笑,天空也微微小。ㄈㄚ ㄉㄟ ㄌㄧ ㄈㄚ ㄉㄟ ㄌㄚ~~~」回憶起小時候這首戶外教學最常聽的兒歌,當時我們總是一步一步走,無憂無慮無懼,每一步始終新鮮、有趣,值得探索,無關心情總會充滿期待地快樂向前走。

「原來,長大之後的人生不是不好,而是當停滯的時候,如果世界又是一樣的,那麼讓世界變無聊或變得不可愛的,其實是自己」 。

這是何欣穗小姐創作《我們快樂的向前走》的靈感來源。雖然只有一句歌詞是中文,英文大致反覆地唱著:「為什麼不揹起背包開始跑…我們從25歲、35歲…到99歲還要快樂地向前走」,有兩個編曲版本,但怎麼聽都是飄飄然,輕柔輕快的節奏,可以讓人感覺好溫暖和充滿愛,也可以惆悵、發人省思。

因為長大之前,長大之後我們都體驗過,我們知道這個世界是由自己定義的,或笑或哭,選擇疾風驟雨,或是雲淡風輕面對,於是這首歌聽起來千變萬化,值得探索。對無可避免的生命歷程,我們都要快樂地向前走,何欣穗小姐四十歲時創作這首歌獻給自己,也獻給每一個期待新生的人。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

 

滿庭芳床業有限公司版權所有 © MANTINGFANG, Inc. All rights reserved.