您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【音樂夢工廠|Mogwai—Take Me Somewhere Nice】

發表 2018/06/20

我做了一個夢,我和先生一起回到了過去。那天睜開眼,看見老黃牛在田裡搖擺尾巴,嚴厲的母親要我們清晨5點起開始農事,到日落前一刻不能停。入夜前,媽媽再囑咐我們拎著青菜送往另一側山頭的姊姊家,沿著泥巴小路還要走上一個時辰。風將雲吹得老遠,雲淡風輕,夜涼如水,便忘了白日的燠熱,我們沒有停下腳步,認分地一步步前行。

我們回到背後有靠,門前有照的三合院房裡,兩個剛學會走路的孫子們睡在一張大床板上,直到夜幕低垂,我也沉沉入睡,平凡簡單的一天,沒什麼特殊。

但這是我多年來的最好的一個夢,回想起來,儘管事實上在那些日子裡我什麼都沒有,我更開心,這個夢帶我回到了一個很好的地方,腳上的皺痕有一直洗不掉的泥土,從竹節窗傳來,稻香及青草不時混雜豬牛雞鴨的味道。而夜幕低垂,還是漫天星斗的日子,清晰的銀河像是可以伸手觸及,我沉沉入睡,睡得踏實,恍惚中不知父親還是母親,到我的床邊替我腳上的傷口擦拭了藥,雖然我早知道不能一直賴在他們身邊,但我好高興,我還是個可以繼續當個孩子。

如果夜空中出現宇宙飛船,請記得讓它將我再帶回這樣美好的他方,現在的這裡並不屬於我。雖然我相信,即便生活變得一團亂,只要仍然對待人持有一顆善良的心,必會相互以愛,相待以禮……我愛你們,我的家人,我接受你們的缺點和全部。

端午過後的大風雨,用 Mogwai (魔怪)的 Take Me Somewhere Nice(帶我去更好的地方)致所有覺得這個世界艱難的人。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航