您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

音樂的力量很神奇,哀傷的詞曲令人痛徹心扉,讓大男人哭吧也不是罪;受挫時,有勵志歌曲伴隨便能一瞬間重燃鬥志奮勇向前;聽說莫扎特音樂可以促進幼兒智力的發育,還能見證了蘇珊大嬸追逐成為歌手夢想沒有限制的勇氣,不同的音樂適合於不同的場景,無關年齡、身分、地位,音樂在我們生活中無處不在,無時無刻影響著我們的生活,一起聽音樂吧!

音樂夢工廠|李千娜 Nana Lee – 心花開

發表 2020/10/03

連假想去哪呢?中秋假期後接著國慶連假,期待出遊的心情就像這首歌裡的旋律,心花朵朵開。

忙碌時偶然聽到這首烏克麗麗 曲子,一聽之下居然是 首台語歌,歌詞中「看著你心花開,我的心花開,那像春風對面搶」 ,就像看著心愛的家人,只要在一旁待著,靜靜看著,心裡就得很安心;又像我們看著一張張的床墊,從布料、材料慢慢的變成成品,再送交到客人的家中,感受著客人收到床墊時的喜悅,真的 很幸福。

連假要和心愛的家人一起出遊嗎?或是想找尋一張讓您心花開的舒適好床呢?推薦您聽李千娜這首愉快的歌曲–「心花開」。

音樂夢工廠|9m88 - 最高品質靜悄悄. Leo王

發表 2020/09/25

「飯可以隨便吃,但話不能亂講。」

「青菜不能煮太久,煮太久沒營養。」

這些話是不是有些耳熟?哪一位長輩曾對你說過?還是你對晚輩耳提面命過呢?

東方的「隱忍」、「順從」文化,很多在平常對話中都能發現。9m88反思了這些話語、行為,探討背後的涵意與背景,帶點勸世意味,用這首歌告訴我們,如何轉變對這些事情的想法,例如「有時候要懂得閉嘴,就算眼角忍出魚尾巴」,保持平常心。更可以昇華到「如如不動」的思想去面對。

歌名「最高品質–靜悄悄」其實是90年代前後,日立冷氣機在台灣的電視廣告標語,後來這句話也變成許多老師或團康活動的用語。這種帶點壓抑、忍讓、少說話的文化在生活中無所不在,若您也深有所感,推薦您「最高品質靜悄悄」這首歌。

【音樂夢工廠|Joe Dassin — Les Champs-Elysees 香榭大道】

發表 2020/08/11

早晨踩著落葉,漫步在香榭大道上,跟路過的陌生人微笑問早;在結束一天的工作後,搭著昏黃夕陽一起回家;深夜的約會前,路過小花店順手買了一束花給愛人……這首歌把法國給我們的想像都唱了出來。

1969 年發行後,這首歌在 70 年代幾乎紅遍整個法國,更瘋迷到亞洲被翻唱成日文版本。這個旋律讓歐亞大陸彼端的亞洲人,對法國的嚮往更深、更癡迷,就像歌詞裡那句”il y a tout ce que vous voulait aux Champs-Elysées”,意思是「香榭大道上有所有你要的東西。」

常看電影的人一定會覺得這首歌好似聽過,的確,除了常被選為西洋電影插曲,甚至超可愛的黃色小小兵也在神偷奶爸卡通裡翻唱過……不過最有趣的是,這首歌的原唱 Joe Dassin 其實是一位美國人,因為前往歐洲尋求政治庇護,從此結下與法國的緣份,如果覺得聽完了香榭大道後還想繼續認識他,不仿也聽聽看〈L’ete Indien〉及〈Et Si Tu N’existais Pas〉吧!

【音樂夢工廠|費玉清 — 一剪梅】

發表 2020/06/30

費玉清先生的舊作突然在歐美爆紅,一曲《一剪梅》成功攻上挪威、芬蘭、瑞典三國的熱門歌曲排行。

一位網友在今年初發佈了一個長度僅十幾秒的短影片,影片中,網友在冰天雪地的戶外唱了兩句《一剪梅》中的高潮部分:雪花飄飄,北風蕭蕭,天地一片蒼茫,這首歌傳到另一位部落客再搜尋找到了原曲,研究了費玉清先生極具辨識度的轉音技巧,並把歌詞中的「雪花飄飄、北風蕭蕭」翻譯成了英文:“The snow falls and the wind blows”。

頓時,網友把這句歌詞理解成:「人生到達低谷,環境也逐漸惡化,卻對此無能為力。」,在疫情之下,人們在經歷封城、失業等一系列打擊後,一股「無力感」到底的消極情緒,符合當下社會大背景下的心境,引發共鳴,「雪花飄飄、北風蕭蕭」成為了一句流行梗,變身洗腦歌,國內外網友都用了起來。

儘管走紅的開始,只是一句經過演繹的歌詞,但不能否認,費玉清先生的實力才是紅出國季的原因。

【音樂夢工廠|張雨生、姚可傑、邰正宵 — 烈火青春 Live 演唱】

發表 2020/06/29

同學們,恭喜你們囊括了過去幾年的回憶青春,即將邁向另一個充滿挑戰的人生階段。

在 1988 年的時候,還是 20 歲出的幾位音樂大男孩,張雨生、姚可傑、邰正宵等,一起唱出這首非常有名的「烈火青春」,象徵著 1990 年代初期年輕人合作一起破繭而出的奮鬥青春。

當時還沒有修音,如果你聽這個現場版,就能體會,亮眼的聲音,不需要華麗的包裝,充滿自信的神情,以及高亢渾厚的嗓音 可以唱出每個人心中的慷慨激昂。

斑斕多姿的童年稍縱即逝,更長大後重拾舊時的歌曲,那時搖滾懵懂烈火的青春夢想,在浩瀚星空下有誰伴你攜手奔未來?如夢的昨天依稀可見。

讓青春烈火燃燒永恆 讓生命閃電劃過天邊

用所有熱情換回時間 讓年輕的夢沒有終點

幾位大男孩後來奉獻出了無數的經典流行歌曲,也為台灣流行音樂帶來了的最輝煌巔峰的時刻,接下來換你們了,記得要以求真的理想為軸,篤信的信念為翼,力行的態度向前邁進,整裝出發,讓我們年輕的心永不改變。

【音樂夢工廠|Leo王 — 陪妳過假日 feat. 9m88】

發表 2020/06/26

「恩阿,阿阿好吧,隨便」 「厚,你每次都說隨便,你是不是不想出門,是不是不愛我,每次出門都這樣!」

端午連假,是誰陪妳過假日?這首歌名看起來好像是要準備「陪妳過假日」,但唱去是「男女孩之間的個性差異」。歌詞蠻有趣的,因為全是情侶間的對話跟OS,可以觀察到男女個性真的差很多,男孩總是阿阿阿好吧隨便,不斷抱怨,女孩就是一直在想男友到底在想甚麼,然後自己內心無限放大各種小劇場。

「太陽好大好熱」

「好麻煩噢,還要化妝,不知道要穿什麼,我沒衣服穿了啦!」

其實男孩對女孩也會有OS噢,而且無關年紀或身分,轉頭看身邊的另一半,閨密及好兄弟,回頭想父母親、阿公阿嫲、親朋好友,是不是總會有一個人會被另外一個人追著念啊……然而這種貌合神離的OS小插曲,到頭來卻仍互相陪伴關心著彼此,度過每個小日常。因為這些感情,才是真正生命中最重要的不是嗎?

端午連假,如果你們正在因為個性差異而OS,聽聽兩位在現今音樂圈影響力很大的台灣金曲獎Rapper歌王——LEO王及9m88的男女OS吧!放下執念,這段連續假期,絕對會讓你們像這首歌曲的最後,從一開始各唱各的,到最後男女互相配合,一起開心合唱噢。

【音樂夢工廠|茄子蛋 — Happy!!!運將情歌】

發表 2020/06/16

我們:「大哥你們開車會無聊嗎?」

他們:「不會啦,絕對不會比你們在辦公室無聊(笑)」

我們自己跟著運將出去送貨過幾次,發現他們滿會自得其樂的,像是開到基隆或苗栗,車程比較遠的時候,他們會自己準備一支藍芽麥克風,直接把車上當成 KTV 包廂。

也難怪每次大家約唱歌的時候,大哥唱得像蕭敬騰一樣,原來都是在車上練出來的!

當然,身為一個運將,辛苦的時候還是佔多數,用體力、精神跟時間賽跑,也只有當過運將才真正懂得這份工作的「心」苦……

為自己解憂,把心情哼成歌,如果您也是運將,或是您正在開車的路上,推薦您一起來聽聽這首來自台北的在地樂團「茄子蛋」的運將情歌吧!

【音樂夢工廠|鄧麗君 — 永恆鄧麗君柔情經典】

發表 2020/05/22

「甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花兒開在春風裡」
「任時光匆匆流去,我只在乎你,心甘情願感染你的氣息」
「但願那海風再起,只為那浪花的手,恰似你的溫柔」

其實,小編對鄧麗君小姐不太認識,不過一看到這些歌詞,腦海馬上就能浮現歌聲,也許是周杰倫、梁靜茹或茄子蛋等現代歌手重新詮釋的版本,但這些歌曲如今依然圍繞在我們生活中。最近看到鄧麗君逝世25週年的新聞,才讓我有機會細細品嘗這位永遠的天后的歌聲。

屬於她獨特的腔調和味道,是輕細帶著溫柔、親切且自然的演唱風格,聽著聽著感受到過去簡單、質樸、純真、浪漫的生活情境,仿佛穿越時光,踏進歷史的舊照片裡,相信在許多父母長輩心裡,這些歌曲是真真實實的走進他們心底。

曾經有句話說「只要有華人的地方,就有鄧麗君的歌聲」,她的歌聲雖停留在那個年代,但也持續陪伴著我們成長,時代不停地在變,也許十年、二十年甚至三十年後,再次聽到這歌聲時,會有著更多的感受呢!

【音樂夢工廠|明天會更好 — Tomorrow Will Be Better】

發表 2020/04/22

新冠肺炎疫情讓 2020 年的生活完全變了樣,抗疫成了全民運動。由歌壇巨星 Lady Gaga 號召許多好萊塢知名歌手,舉辦的「One World;Together At Home」線上防疫募資演唱會,旨為一起聲援在第一線抗疫的醫護人員,以及更多防疫與疫苗的研發。

其實一直以來不論國內外,許多名人也曾致力於公益,為公益製作歌曲或發聲,最著名的是 1985 年由 Michael Jackson 與美國 45 位歌手演唱的《We Are the World》。華語公益歌曲則是 1985 年為國際和平年製作的《明天會更好》。此次疫情,Youtuber 阿滴亦聯合多位人氣網紅翻唱了這首經典歌曲為抗疫打氣!

疫情終將過去,真心期待「明天會更好。」恰巧這首歌和滿庭芳一樣,走過了 34 個年頭,現在,就讓我們一同回味這首紅遍大街小巷的公益歌曲吧!

【音樂夢工廠|林宥嘉 — 全世界誰傾聽你】

發表 2020/04/08

平常滿喜歡聽三拍歌曲,除了這首《全世界誰傾聽你》,蘇打綠的《日光》、Tizzy Bac的《維克多的玫瑰》或王菲的《匆匆那年》都常聽。

這類三拍歌曲,曲跟詞都會聽得讓人想轉圈圈,確實,若是以前曾在舞池流連的老一輩朋友聽到一定也躍躍欲試。在速度緩慢的三拍子舞曲中,邀請女伴轉度,明顯的升降動作,一起一伏連綿不斷地傾斜、擺盪、反身和旋轉之間,從音樂到舞步既是莊重典雅、舒展大方、又華麗多姿,三拍樂曲正是以華爾滋,又被稱為「圓舞曲」為代表。此外,韓國電影的配樂也能常聽到三拍樂曲,尤其許多韓國電影配樂的宗師級人物都喜歡用三拍音樂讓氣氛一下輕快溫柔,一下又略有神經質,營造大氣詭譎,情感層次豐富的風格。

雖然也想介紹好久不見王菲的《致青春》,但宥嘉為電影「從你的全世界路過」唱出的心聲也是十分突出,趁夜深人靜,一起跟著我們靜靜的去聆聽轉圈吧!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳