您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|還給海龜一個更清澈的家】

發表 2020/05/22

5月23日是「世界烏龜日(World Turtle Day)」,在烏龜中最常受到關注的,非海龜莫屬了,大家總爭相探索牠在海裡飛翔的可愛身影,但往往看見的,卻是令人鼻酸的畫面。

新聞寫著海龜誤食寶特瓶、廢棄漁網;研究人員解剖死後的海龜,發現胃腸內全是我們生活中拿著、喝著的塑膠垃圾等,雖然近年保育團體不斷宣導減塑,但這類海洋汙染的情況不減反增, 根據我國海洋保育署今年第一季的報告中,就有一百多隻海龜擱淺。

全世界現存的海龜共有七種,而在台灣就可以看見五種,特別是離島常見的綠蠵龜,身在這美麗的海島上我們更應珍惜。其實上有很多地方正默默地為這片海洋付出,例如有「海龜之島」美譽的小琉球,使用海灘貨幣鼓勵民眾減塑,傳達「讓少塑,變多數」的觀念;「飛魚故鄉」蘭嶼,則發起「多背一公斤」行動,呼籲大家減少垃圾,把島上的垃圾通通帶回家等,目的都是為了共同解決海洋汙染的問題。

要改變也許不容易,但願大家能從減少海洋垃圾做起,還給大海和可愛的海龜寶貝更清澈的家。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳