您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|秘密任務,搶救史前恐龍樹】

發表 2020/03/06

還記得澳洲從去年的森林大火嗎?大火如今已平息下來,但燒毀面積,超過4個台灣大,統計有數億隻動物,包括無尾熊和袋鼠等,在火災中大量的傷亡。

好消息是,在這場火災中,有一種珍貴的樹被政府祕密地保存了下來,它叫《Wollemi Pine》是松樹的一種,已經在世界上存在至少2億年,甚至比恐龍還要早出現,所以有些人甚至稱它叫恐龍樹 (Dinosaur tree)。

澳洲國家公園為了確保這些史前恐龍樹的安全,甚至連所在地點都未公布,在大火期間秘密派遣消防隊員和環保專家,在樹木周圍使用阻燃劑和裝備灌溉系統來保護樹木免遭大火的襲擊。在救援團隊的努力下,這些樹被完好的保存下來,成為一片灰色山頭中的綠色生機。

造成森林大火的原因有許多,但是和全球暖化絕對脫不了關係,而身在台灣的我們,可以選擇低碳過生活。比如多搭乘大眾交通工具、夏天少開室內空調、少吃肉多吃菜(畜牧業排放的溫室氣體是造成全球暖化的很大因素之一)……

美麗的家園只有一個,只要是對地球有所幫助,我們都應該盡力去做。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳