您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|年味兒,其實一直都在】

發表 2020/01/20

喜歡掛燈籠,貼對聯,貼對聯的時候碰到鄰居,還要相互拜個年。每個人都喜氣洋洋,從社區到各家,張燈結彩,濃濃的年味兒鋪面而來的感覺。

聽說晉中的平遙古鎮,現在還有家家戶戶張燈結綵,老少一起簡窗花、貼窗花的景致,應該是跟書本上電影裡最像、最有濃郁年味兒的地方。

還有福建漳州的土樓,有打圈轉的巨龍慶新年,想像在土樓裡的春節,自然有著與眾不同的年味吧。

馬來西亞的春節也特別精彩,除了別於台灣圍爐,以一盅奢華的「盆菜」或是「撈生」等獨特菜餚文化,「舞龍舞獅、張燈結綵」可說是遍佈每條大街小巷!許多華人家聽還會邀請舞龍舞獅在自家門口演出,把福氣帶入家中。

還沒去這些地方感受過,先到去台北迪化街滿路上各式乾貨與零嘴、大紅燈籠或喜氣春聯,或往平溪放天燈,為生活祈福點燃新希望,在年味越少的時代,感受一下傳統新春喜慶的熱鬧氣氛,其實年味在心裡,一直都在。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳