您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|援助小學生的廚餘回收計畫】

發表 2019/09/04

防疫非洲豬瘟,垃圾車不收廚餘,許多人便將家裡製造的廚餘每日打包當垃圾丟掉,但學校的每日營養午餐、這麼多小朋友吃剩的廚餘該怎麼處理呢?

 

位於農村的學校,不如城市學校的經費多,除了部分經費來自鄉區公所補助里辦公處的環保活動,其他材料經費多是熱心家長、民眾與在地企業幫忙,這次我們加入援助,與小學生們一起捲起袖子擴建了堆肥舍。

 

動手做廚餘回收其實不難,但一定要先把食物的水分瀝乾,並將所有塑膠袋、盒子等外包裝去除,先在回收桶先舖上一層木屑及廚餘發酵菌種,以後增一層廚餘、一層木屑……慢慢地廚餘就會分解變成有機液肥。而將有機肥液肥回收再利用,不僅可以提升土壤有機質含量,減少對環境的污染,還能再將自製的有機液肥和堆肥去澆灌校園裡的植物所需。

 

在小學生的堆肥舍出現以前,學校還要花錢買肥料照顧花草樹木,現在則改施用回收廚餘,而參與堆肥舍建造的學生們,也從中明白不浪費食物的道理,培養出資源再生觀念,更是可貴。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳