您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|鄉下生物學】

發表 2019/08/22

田地裡的黑蟻、迷路的山豬、樹枝上的毛毛蟲、採蜜的土蜂……鄉間才有的活躍生物,可以長篇大論寫一篇生態學。


到了春末夏初時,鄉下的田野里,到處都能聽到嘰嘰呱呱,各類的蟲蛙叫聲。特別是田雞。住過鄉下的人都不陌生,去田野里玩耍總能碰到它,以前廠旁有水田時,晚上更是演唱會,不過說真的,直到現在到底誰是蟾蜍誰田雞,我們沒有特別研究,看到一律都叫癩蛤蟆。

 

當傍晚日落時分,就可能看到蝙蝠在天空飛來飛去。牠們飛得很快,有時飛得很低,都快碰到地面了,下過雨後,不只蝸牛,還有水蛭在牆壁上攀岩,在水田裡做事的時候,常會不經意間沾上這對象,不只孩子們,連老農都害怕。

 

不過論可怕,最可怕的還是蛇,走在竹林頭上小心有青竹絲,經過草叢,雨傘節可能突然竄出,特別在天氣熱的時候,連騎腳踏車也不能大意,小時候就曾在馬路中間出現一條比手臂還粗的大蟒蛇在過馬路。雖然城裡的人、保育的人、愛好生態的人,都說蛇來免驚,尊重了解,和平相處,但老實說,鄉下人看到蛇一定追著打,還有人煮來吃,近年好一點了,看見蛇要抓起來,野放到離家300米的地方!

 

對這些各式各樣不同種類的鄉下生物有興趣嗎?不必搬到鄉下,來到滿庭芳床墊工廠晃個半天,就能親身感受大自然的距離,這裡的床墊不只有人情味,還有鄉下的氣息。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳