您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|走吧!一起大口森呼吸】

發表 2019/08/06

天然ㄟ尚好,最近實在熱到快不行,不想待在室內,還可以考慮到山上吹免費的冷氣,像杉林溪就是不錯的選擇,我們剛從那員工旅遊回來,現在正值夏天,不過太陽似乎穿不過樹木和緯度的防護罩,山上的氣溫僅有20度,晚上和早晨穿薄外套都還會冷。

 

這次我們很幸運的同時遇上繡球花季和螢火蟲季,在園區內步道兩旁,種滿白紫的繡球花,每一朵都比一張臉還大,盛開在身旁真的非常漂亮。

 

舒服的林間步道,充滿了樹木散發的芬多精,在我們行走同時,藉由風、葉子摩擦、空氣中的水分子與負離子吸附…透過呼吸、皮膚接觸,得到了這些空氣維他命,對人的精神提振、心情改善,特別是鬱悶也會抒解許多。

 

這個季節還有夜間的賞螢活動,跟著導覽員的腳步走進森林,在天色越來越暗的同時,一點一點的黃綠色開始在林間和草叢間閃動,有時候又會從你頭上飛過,不過為了保護牠們,大家都保持著可遠觀而不可亵玩焉的距離。靜靜的在步道欣賞,微涼的風穿過枝葉間吹過來,抬頭一看,天上滿天星斗,眼前的景象讓我們想到了這首《秋夕》

 

銀燭秋光冷畫屏,輕羅小扇撲流螢,

天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星。

 

這裡每年在2711月都會有螢火蟲導覽活動,一年四季都有不同花卉可以觀賞,非常適合一家大小前往喔!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳