您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|曇花一現,工廠的紅龍果開花了!】

發表 2019/06/26

床墊工廠交給第二代經營後,創辦人業餘種的火龍果,用心照顧,已經連三年果實纍纍,在鄉下的山水之間,有別於一般工廠位於工業區或城市的喧囂,滿庭芳床墊的工廠依著田園之美,做為第二副業,承繼了務農父親的用心,也延續者鄉土的關懷。

創辦人自己種火龍果,跟做床墊一樣很繁複、很搞剛,記得從果園整理、選種、購錏管、鋼筋條、立支架、購枝條.........等得按部就班,每一到田埂、每一根支架還要平整有序,且堅持不灑除草劑,只用自己獨特配方的天然酵素施肥,所以用雜草抑制蓆一塊塊地舖整等……說是業餘心態種卻逐項傾力做好。

而火龍果的栽種到收成,要架棚子讓火龍果攀爬,又要整理突長的枝條,接著還要拔草,終於等到了開花,感覺有了回報,還得將火龍果一顆一顆用火龍果套袋好,避免松鼠來抓、蛇來吞、鳥來啄、蝸牛爬,採收完又得整理枝條。火龍果的枝條有著硬硬的刺、當整理完後還得處理一堆堆修理下來又會刺人的枝條,真的不是那麼簡單,好幾次得幫創辦人用針挑出刺進皮膚裡面的刺。

「深夜月明時,火龍果花綻放情如火」,雖是曇花一現卻讓農人芳心大開;「不問春風,暖幾時,只結彤紅果」創業維艱,種火龍果、做床墊同樣是一分耕耘一分收穫,努力會有回報,花開也代表距今年首次火龍果採收日也不遠了,期待今年的紅心火龍果更肉實香甜!

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航