您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|用「設計」救地球!】

發表 2019/06/18

最近有到麥當勞等速食店或飲料店消費的朋友,應該對一次性塑膠吸管的停用很有感,雖說政策還沒上路,但不少業者已先參與減塑活動,不管是更改飲品杯口設計,讓大家手拿直接飲用,或者提供可回收的紙吸管,以取代原本造成海洋生物浩劫的塑膠吸管……等。

 

除了紙類,其實鋁罐也是相當環保的材質噢!目前全世界所消耗75% 的鋁都是來自過去所開採,重複再利用的循環比例高達80%,此外,回收比起重新製造節省了更多的能源,也難怪鋁罐包裝始終是飲料公司的首選!

 

選用環保材質之外,改變包裝設計也是減少環境資源的作法,在這方面,有間瑞典的公司採用了三角形的奇妙設計,讓6個包裝可以另組成一個立方體,不僅不用再二次包裝,也因為方便堆疊的設計,減少將近一半的運輸空間,如此一來,降低成本,更直接降低售價反饋到消費者身上。

 

包裝設計結合環保的新思維與科技,雖然我們一開始得需要時間適應這些改變,不過換個念頭想想,這改變不只為地球盡一份心力,更是見證人類與大自然能共存共榮的永續發展。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航