您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|推開世界大門,玩轉越南】

發表 2019/03/26

見面打招呼說「洗澡」?

再見說「大便」?

問價錢要講「包妞」?

越南話還真是有趣阿!

 

說起以前的越南,總是讓人覺得凌亂、甚至落後,直到這一兩年,去當地旅遊的國人越來越多,看著照片上這些既文藝又清新的景點,實在讓人對越南印象大為改觀,從北越到南越,似乎各方面新興景點都很相當豐富、引人入勝。

 

從歷史、人文到政治,到處充斥著反差景象,越南可以說是矛盾的集合國,在建國前受中國統治,又陸續被法國、日本、美國占領。這樣複雜的歷史背景之下,混雜的人文及建築風格比比皆是,甚至影響他們的食物跟傳統。

 

一雙佛掌沿著山壁攤開,撐起一座金色橋梁,這裡是峴港金橋(Golden Bridge),最近在網路上當紅的景點,被國家地理雜誌評為,人生必訪的50個地方之一。在世界遺產的會安古城,騎著單車漫遊,咀嚼中西交融風景,順便品嚐越南河粉及越南春捲等當地街頭美食。

 

首都河內歷史悠久,擁有保存良好的舊城區、紀念碑和殖民時期建築,能欣賞法式風情和現代建築的交融。下龍灣,是各大知名電影取景之地,一座座水墨畫中才會出現的島嶼,矗立在海上,可以乘船遊覽風光,領略這壯觀的自然美景。

 

其實,越南的人文到歷史風景,不亞於其他文化大國。也許因為移工的關係,我們會帶著有色的眼光去評斷一個國家,或有著先入為主觀念,這樣實在可惜,試著去深入了解後,一切會讓你大為改觀也說不定!

 

 

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航