您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|冰與火的夢想國度】

發表 2019/03/12

冰島,總是給人一種空靈、神祕的感覺。

 

光聽名字就感到一股涼意,但當地氣溫其實不如你想的那樣寒冷,如果你有去過冬天的日本、紐約、北京……其實,會覺得這裡已經算暖和了。冬天在0度上下,但夏天卻能達到 12 - 20 度的氣溫。

 

地廣人稀的冰島,是台灣 3 倍大,總人口卻只有 33 萬人,比一個桃園區的人口數還要少。當地,有一半以上居民都住在首都雷克雅維克,除上下班時間,沒有任何一條路會塞車,開車在廣大的公路上,連續好幾公里遇不上一個人或一輛車都是稀鬆平常,只有一望無際的銀白雪地。

 

地表同時也有火山存在,有人說它是冰與火的國度,擁有非常多壯觀自然景致,基本上他們的景區皆是不收費用,如果在冰島自駕遊,70% 旅費花在飲食和住宿上居多。這裡的消費屈居北歐第三高,但窮遊還是有辦法的,曾看過一對夫妻玩了 12 天,環了冰島整整一圈,一人含來回機票僅花了 9 萬元,是不是很令人心動的數字!

 

冬天可以欣賞極光,參與冰川健行,到達知名的卡特拉冰洞,路程儘管艱難,甚至須穿著沉重裝備,但是每一天,仍有數以百計的遊客渴望親眼目睹它的美。

 

夏天可以到黑沙灘看飛機殘骸,雖然單程要步行4公里來回,但走到厭世也值得啊,這架運輸機在 1973 年的時候迫降在這,因為回收的成本太高,所以軍方只把重要電子器材拆走,而機身就一直放在這裡了,經年累月的風化鏽蝕,呈現一種仛寂的美感。

 

四季都有的藍湖溫泉更是每個來冰島的遊客必訪的景點,邊泡著溫泉,邊敷上特有的矽土泥面膜,是身心靈的療癒……一年四季,充滿不同景致,難怪是許多人夢想一輩子一定要去的國家。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航