您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|驚險迷途,夜征合歡山】

發表 2019/01/11

上週為了追雪,凌晨三點就開車從桃園出發夜衝武嶺,本以為一路順暢,沒想到卻在霧社開錯了岔路,而且一路快到廬山才發覺,前後多走了將近十幾公里冤枉路……一陣峰迴路轉,天色漸亮起,山的形狀也從夜裏的模糊開始有稜有角。就在日出前我們總算到了目的。

橡膠輪胎經不起長途跋涉,磨出一圈可怕的焦色,竟還散發著一股化學味道,刺骨的風又吹得我狂發抖,海拔3200多公尺真不是一般的冷,而且這次要追的雪就是怎麼等也沒下,種種失算,唯獨遠方的雲海,讓我彌補了稍許遺憾。

往上看,合歡主峰的登山步道就在一旁,這裡堪稱合歡山最親民的路線,是即使父母帶著兩個小孩,照樣可以輕鬆征服百岳的親子路線。望遠處是最神秘的黑色奇萊,而前方的山披著一層綠色苔原,下方就是合歡公路,美景盡收眼裡。

這次來還發現一件有趣的事!原來每每登上新聞版面的武嶺標高牌樓,竟只是一座小小的眺望平台!若以牌樓為中心大概站不到30人就顯得擁擠實在很難想像每回跨年及隔天觀賞日出的人潮,這方寸之地怎能容得下呢。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航