您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|2019年誕生的第一道曙光】

發表 2018/12/29

大家知道世界最早迎接新年第一道曙光的國家在哪嗎?既不是紐西蘭也不是斐濟,而是位在南太平洋的島國—薩摩亞獨立國(Independent State of Samoa)。

事實上薩摩亞是在2012年才成為世界上看見第一道曙光的國家,為了與鄰近的澳洲、紐西蘭達成經濟貿易上便利,整個國家一夜之間從國際換日線的東邊搬到了西邊。正是此舉,讓薩摩亞成了世界上最早日出的國家,一併帶動了觀光產業,每年為了追逐第一道曙光的遊客紛至沓來,讓這個遺世獨立的小島國瞬間聲名大噪。

薩摩亞人和當地的氣候一樣熱情,骨子裡盡是滿腔太平洋島族的熱情血液,如家人一般,對待每一位來島上的客人。信仰基督教為主的他們,占了總人口的90%,島上教堂的密集程度與波蘭差不多,在他們的觀念裡,教堂是神的住所,即便島民深居簡樸,教堂形式卻是一間比一間浮誇,色彩普遍以白底藍天為主,簡約又清新。除此之外,在自然景觀方面,與冰島藍湖、土耳其棉堡並列全世界最美泳池之一的蘇阿海溝,就足以讓人立刻買張機票飛去……

不過,這些都不足以成為薩摩亞吸引人的理由——而是不過度的商業,悠閒的步調,不擁擠的原始模樣,才是它最值得來造訪的所在。

可直接 點此 拜訪圖片所在的網頁

 

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

 

滿庭芳床業有限公司版權所有 © MANTINGFANG, Inc. All rights reserved.