您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|猴賽雷!社區主婦奪金牌廚神!】

發表 2018/10/04

古代有宮廷名廚,近代則有上電視、出書像明星那麼被人追捧而聞名於世的廚神,而從網路普遍化以後,臥虎藏龍的世界各地大廚們,更如春筍在雨後長得又多又快,現在我們的三湖社區也出現了「不老冠軍廚神」!

近日《萬能科技大學》在學校隆重舉辦了「不老廚神健康烹飪」廚藝競賽活動,主題為「蛋料理」,為各地社區的志願者和主婦們搭建廚藝與友誼交融的平台,本著熱愛一起拿起鍋鏟挺土地的三湖社區主婦們也受邀與會。

活動室內,一盤盤色香味俱全的美食整齊地擺放在長桌上。剛一靠近就能聞到各家蛋料理濃郁的香味。這些菜品不僅賣相極佳,菜名更是別出心裁——如意筍捲、極品瑤柱海味蒸等……看來當大廚們不僅廚藝了得文采也要非常出眾。

在品嘗菜品的過程中,大家相互交流料理做法好不熱鬧,而每一道料理的背後都有著各廚神們認真的態度及辛勤的付出。三湖社區的「仙Q紅龍雙響蛋」,主角小雞們的黑色帽子及圓滾滾的黑色身子並不是皮蛋,而是蛋白經過農會的仙草2號滷成,內餡則是蛋黃、馬鈴薯,金佶、芥末等食材調製;一朵朵紅玫瑰更是精彩,想不到一片片的花瓣是混合「火龍果、蛋、梅汁」後煎煮,再由主婦們巧心地片片成型。最後就不說「仙Q紅龍雙響蛋」這個料理名稱有多令大夥想破頭了。

「新生的蛋料理,一顆顆牽引著夥伴間團結的愛,玫瑰的紅,綻放主婦們心中不老的夢。」其實在地社區的主婦們,每週都舉辦「老人關懷據點」且無償下廚歡迎在地獨居或祖孫同堂的老人家們一同用餐,大夥們本來就時常交流嘗試各種料理,過程中腦力激盪相互學習,也造就出共享快樂的志工生活,不過大夥仍然都是很害羞的社區主婦們噢,瞧她們上台領獎還躲在最旁邊呢!

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw