您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|三湖紅孩兒,採收了!】

發表 2018/07/02

常年種菜的鄰家大叔曾說,看別人種火龍果好像很簡單,只要讓它們彎下來,定期剪剪枝條就好,想不到自己種了兩排火龍果後,才知道這麼「搞缸」。

說起這片位於廠房前的紅心火龍果田,從阿公的阿公的阿公都是種稻的,直到幾年前創辦人一時興起,一手包辦整地,搭架,排水、種苗,除草,施肥,即使每天做的腰酸背痛但仍十分投入,成就現在這片火龍果田。

株距至少要多少公尺?施肥量及頻度該如何計算?怎麼避免蟻蟲、蝸牛還有蛇鼠們為害而影響生長,甚至澆灌的埤塘和井水水質驗測等,創辦人都按部就班地一一處理。長年下來,不敢說開花結果的絕對竅門,但經驗著實不少,每當收成相贈顧客、鄰居們品嘗都是讚譽有佳,其品質與口感十分有滋味。

因為創辦人把每一株每一顆火龍果都如同孩子般照顧,所以我們便替這些火龍果取了個有趣的名字——「三湖紅孩兒」。

五月以來豔陽高照、日照充裕,可說替這些紅孩兒們點燈催花,一一探頭讓蜜蜂們急忙來授粉,從連夜半至清晨的曇花一現的開花潮,預告了今年第一季的收成隨時來道,直到這週起一顆顆紅孩兒現身視人,這裡不若專業果園地大量多,有興趣的果友們請不吝來分享經驗,想嚐鮮的朋友也別害羞聯絡我們,滿庭芳床業不只生產製造床墊,還種植健康好吃的火龍果噢。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw