您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【一分鐘晨之美|比羅馬更古老的文化之都】

發表 2018/09/08

「普羅夫迪夫 ( Plovdiv ) 」位於保加利亞的中南部,擁有 200 多個考古遺址,其中 30 個具有國家重要性,也是少數幾個擁有兩座古老劇院的城市之一,甚至比羅馬、雅典城還要古老。

在大部分的歷史紀錄裡,普羅夫迪夫被西方稱為 Philippopolis,一直是個被遺忘的城市,近年許多年輕藝術家在此建立工作室後才如鳳凰般的崛起,還被選定為 2019 年歐洲文化之都。

而經歷新舊交融,普羅夫迪夫現在已擁有一座具有休閒功能的城市所該有的優點:樣貌完整的舊城區、令人印象深刻的古代遺址,以及熱鬧的飲酒和餐飲場所及設施。

鵝卵石街道在迷人的 19 世紀建築之間穿梭。這些色彩繽紛的房屋可追溯到 「民族復興 (National Revival)」,這是保加利亞建築和文學曾最為繁榮的時期。木簷和懸垂的上層構成狹窄的小巷,為舊城區營造了一種神秘卻溫暖的氛圍,作為古老的,保加利亞的第二大城市,它的歷史價值及藝文特質從來都美好,它是東歐的藝文不夜城。

與羅馬一樣,普羅夫迪夫地理上位於七座山上,古代遺跡散佈在城市周圍。最令人印象深刻的是羅馬劇院,這是世界上保存最完好的古董劇院之一,若再繞往山上又能抵達中世紀的廢墟,回頭俯瞰著陡峭的森林覆蓋整座山谷。不過到目前為止,這個城市郊區最奇特的遺物是稱為 Buzludzha UFO 的建築。這個極有有爭議的廢墟,過去是奉行社會主義的保加利亞的集會大廳,外觀神似宇宙飛船,荒廢後與大自然連成一氣,科幻的外觀令許多旅人前往探險。

可直接 點此 拜訪圖片所在的網頁

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw