您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|我才不醜,而且我還很溫柔】

發表 2018/03/31

一篇關於遊覽車工會的報導,讓我們重新思考了何謂台灣製造Made In Taiwan這件事。

這篇報導提到不少人質疑台灣遊覽車體是「進口底盤,台灣裝潢」的拼裝車。然而工會代表直言台灣一直都有大型車體打造行業,長年耕耘不論是製造過程、成果亦獲得先進國家肯定,世界各知名品牌無論是歐系或日系等遊覽車都是「組裝」而成,不該用「拼裝車」打翻遊覽車業。

全球在地化使得整個世界愈來愈相似,在地全球化又在世界愈趨同質化的同時,讓人們不斷尋找差異的可能性,轉換成為賣錢的秘方,透過科技、資訊或交通運輸等,原料、工序或外觀等差異該如何產生明訂的界線?舉例而言,有多少在地傢俱業者取自北歐日本品牌之材料或美學元素,加以結合在地文化創造出獨樹一格的在地特色品牌。也許,一切就只是比例問題。

這款新品的乳膠床墊內材實在不想一一贅述,在全球化之下,即便瑞典名床的馬毛、獅子的鬃毛或國王企鵝毛各家業者也能找到。關於獨立筒、彈簧床床墊製造生產,我們認為足夠的經驗是必須的。經驗讓我們知道各層層相疊的用料,如果互換會是什麼狀況,經驗讓我們知道,什麼樣的工序是真正對於床墊有幫助的,床墊是一門真學問。

我們曾自嘲,滿庭芳床業生產的床墊相較於其他業者可說是「我很醜,可是我很溫柔」。外型方正像塊大豆腐之外,表面蓬度即使用再好的角度拍攝都比別人乾扁。不過呢,我們十分清楚自己製造生產的是什麼樣品質的床款,這份溫柔具備堅毅的力量、擁有樸實的用心,從事30多年的傢俱批發經銷及旅館飯店專案,我們生產的床墊向來是以踏實的用料及耐久品質獲得信譽。今日推薦給大家的這款乳膠床墊,最讓我們驕傲的是:「它很好睡,該用的料才用,應加的工序才加,而且它非常內斂漂亮」。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw