您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|滿庭芳實業?床業?傻傻分不清】

發表 2018/01/29

我們在中華民國80年獲得中華民國全國工會總會「保護智慧財產權年自創品牌暨真偽品對比展覽會—感謝狀」,但我們公司的登記名稱是「滿庭芳床業有限公司」,感謝狀上卻寫著「滿庭芳實業有限公司」。

想了好久想不出原因,我想只是當初主辦單位無心的烏龍事件吧?不說很多人不知道,其實台灣的商標法早在中華民國19年就公佈了,經歷幾十年後,較完整的商標及專利法才分別於中華民國82、83年修正後經總統公布施行告。不過我們怎麼知道這些沿革的呢?

因為直到中華民國105年,經濟部智慧財產局才回頭檢視過往商標相關法規制度的沿革歷程,讓大家能了解商標法制演進具有代表性之制度面改變。然而,雖然「保護智慧財產權」這個觀念早早出現,人文民情更迭,經濟潮起潮落迄今,仍有許多產業未能給予商標、專利或著作權等適當的尊重,說起這件事,相信許多設計相關工作者會更有感觸。

回過頭來,看看我們於民國74年註冊的幾個品牌商標真是格外珍惜。雖然處理過幾次同業使用我們註冊商標的問題,但我們一直相信全只是誤會一場,一來也許是未有查證商標註冊局的經驗,二來我們公司註冊的商標名稱「滿庭芳」,的確是大家都十分熟悉的通用字,連宋代詩人蘇軾都用過呢!滿庭芳一詞源自於「滿庭芬芳」本就是用以比喻家庭和樂,所以大家以和為貴總是好事。

話說因為這個名字,曾有顧客以為我們販售芳香劑、還有卡拉ok、自助餐、花店等令人啼笑皆非的想像,不過我們從創立至今都使用這個名字,而我們是床墊工廠,不生產乳膠枕、記憶膠枕、床包床罩及保潔墊等任何寢具用品,只生產床墊噢。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw