您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|床可以摺?真正的對摺床墊現身啦!】

發表 2019/08/27

想買大床,卻擔心上不了樓嗎?

一般人以為像舊公寓或傳統透天厝的樓梯才會有面寬小,或一橫樑、鴛鴦梯、迴旋梯,以及風水上避免樓梯口對正門,使宅內財氣往外流失的轉角90度折梯 設計等,造成床墊搬運不易的問題,但其實在許多新成屋設計也很常發生。

也因此,床墊在樓層搬運上除了由窗戶懸吊進入屋內,還有從床墊本身著手,在製造前就將彈簧更改為「可折疊式」的結構,在外框上設計一個無框摺點,而常見的可摺式工法包括剪框、扁框及改良式一體成型可摺式鐵框。

我們工廠自批發、代工製造床墊30多年來發現,改良式一體成型可摺式鐵框,是目前較主流也是影響床墊耐用度最低的製作工法,既可避免傳統剪框造成的插出可能,也能改善扁框受力不夠而床沿易塌陷等問題。

因應不同床款,使用的這種結構鐵框,可使床墊彎曲幅度約30度到60度,甚至直接對摺。如此一來,運將們便可以在不傷害床墊結構的情況下,完成上下樓定位任務。

然而,可摺的設計到底對床墊結構會不會有影響?或是影響到耐用性呢?。

「會」

因為無框摺點不能受到框線保護,也因此這段彈簧會不具具有固定作用,相較下久坐會較易回軟,但請別擔心,若具一定品質的鋼材之下,可摺結構並不讓彈簧會被凹到變形,也不會這麼容易回軟,況且床墊內不只彈簧,還有很多其他內材及工序來提升無框摺點的固定作用,要不然,就試試看完這種可完全對摺的床墊吧!除了真正不會影響結構,還可以分成左右設計成兩種截然不同的睡感噢!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳