您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|農曆七月安床小知識來了!】

發表 2019/08/15

正逢民俗鬼月,大家對買房入宅、安床多少都有忌諱,不論平時有沒有拿香拜拜的習慣,大家在這個時刻,多少會在意一些習俗,出門在外也會特別注重自身安全。

 

成家立業是人生大事,如果不巧遇到農曆七月,實在很困擾,現在就來告訴大家一些安床小知識吧!

 

《安床小知識》

Q1. 家具、床墊先搬進新家沒問題,但在安床日未到之前,床要怎麼放呢?

A: 床墊本身不要靠牆、也不要靠床頭,距離留個10cm,或是擺斜一邊也可以,等良辰吉時再將床墊推至定位即可。

 

Q2. 如果不得已還是必須睡在上面怎麼辦?

A: 床的四隻腳都壓上紅紙,床墊按照前一題敘述的方式擺放,照常休息、睡覺都沒問題,等良辰吉日再將紅紙取走,把床墊推至定位即可。

 

其實真要說入厝習俗,說都說不完,建議可以前往家附近的土地公拜拜、打個招呼,還有拜地基主也是非常重要的,有人會在搬完家後返回舊宅感謝地基主的照顧,其實就跟感念父母一樣,吃果子拜樹頭,飲水思源,經常懷著感恩的心,一定會比任何繁縟的儀式來得更具意義。

 

祝各位喬遷順利、闔家平安喔!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳