您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|謝謝您為失依兒提供一臂之力】

發表 2019/05/28

曾經看過一篇關於「有父母的孤兒」的專文,文中討論現代家庭教育中父母可以為孩子付出生命,卻不肯為孩子付出時間和心思的問題,但「有父母的孤兒」同樣也是育幼院的許多孩子裡的寫照。

在這裡的孩子,多是家庭遭重大變故、失依、貧困或需要受到保護。移工來台生下沒有身分的孩子、智能不足、隔代教養、精神疾病(包括物質濫用)或有身體疾病的父母,許多孩子都是擁有家庭,卻沒有辦法接收到正常照護的「有父母的孤兒」。

這些失依兒,未必能像一般人以為的容易被安排收養,擔憂家庭的背景、孩子可能產生的負面情緒、行為上發生的退化、攻擊、退縮、自閉、學習落後……等反應,都是會讓收養人卻步的原因。

因此育幼院的角色就非常重要了,不同的育幼院收養不同年齡層的孩子,也給予不同的照護。我們捐贈的育德兒童之家,主要都是國小以下的孩子,目前有32位。當孩子長大了,便要轉院入學,進行課業輔導、生涯輔導、職業訓練、休閒輔導、專題講座,慢慢培養自己未來獨立自主的生活能力,最終還是得離開,迎接自己的人生。

雖然微不足道,但我們相信有錢出錢、有力出力,匯集大家的小愛成大愛,一張發票或一點零錢,日積月累便可以幫助更多需要幫助的孩子,再透過育兒院的志工陪伴、教育之下,扶持一個個孩子成長,給他們魚、又給竿的雙重幫助。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram