您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|機器舊了,地板破了,工廠要整修了!】

發表 2019/05/02

一座老工廠,看盡變化。

這座老工廠,看過床墊的變化。從稻草床、椰棕床,到彈簧床、獨立筒床,從磁床、蠶絲床、喀什米爾羊毛床、乳膠床、記憶膠床到水冷膠床,即使每隔5年、10年市場需求就會有明顯的驟變,材料更會隨科學而革新改變,但都要用不同的工序加以匹配。

這座老工廠,看過機具的變化。從傳統的打卡鐘手工計算出缺勤,到指紋打卡由系統一次統計。從手工縫床要邊壓邊推、到半自動圍編,從師傅徒手的輔助彈簧到封邊,再有機器直接灌模的護邊。雖然一直有科技日新月異,但新機所費不貲,所以拖著老舊的皮囊,靠佈滿經驗的手,細細維修讓它昂揚,等待時機才能更換。

這座老工廠,看過人的變化。從剛出社會到邁入紅毯的人、從新婚到含飴弄孫的人,從台灣南部、到來自香港、菲律賓、巴西的人,從5字頭年初的到8年級年尾,從張宇的「用心良苦」聽到茄子蛋的「浪流連」的人,就算物換星移,但生生不息,裡面的氣氛永遠年輕。

34年回首,這工廠變了好多,在滄紅的鐵鏽,斑駁的油漆下,看過人的變化、機具的進步,床墊的變遷、世代更迭。唯一不變的,是同樣對更好生活的追求—無是為自己、為家人,還是為無關的他人。一代一代的人,在這邊編織夢想,為了更好的睡眠生活,是時候,該往下一步前進了!

工廠將開始整修,為期數個月,期間製造不停歇,舊雨新知請不用擔心歡迎蒞臨,也請期待更好的我們。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram