您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|白色力量,來一場最純淨的床墊革命】

發表 2019/04/20

無論說它是棉花、麵線、豆腐還是雲朵,你都不能小看這股床墊的白色力量。

白色是一種溫和又自信的顏色,日系的無印良品、UNIQLO正是代表,白色也有尊榮感,特別是漾著光澤的珍珠白,歐美時裝品牌CHANEL就是全然的珍珠白。而且不只紡織品,就連汽車烤漆也是,白色不僅是連年榮登最受歡迎的汽車烤漆顏色,全球銷售的車輛中,白色就占了 39%,其中純白占 26%、珍珠白占 13%。

長久以來,白色床墊一直是歐美床墊的主流色系,但直到這幾年,白色床墊才開始獲得國內大眾青睞。過去不受歡迎的原因當然就是「怕髒」,高溫高濕是白色的敵人,只要遇上高溫高濕就容易讓布料織物發黃,床墊又是人們經常使用的用品,在沒辦法清洗的情況下,長年的體溫、濕氣色素跟髒污根本是不可以避免的問題。

但要說怕髒這點,我們得為白色平反一下,所有的紡織品都會發黃或沾染汙漬,只是「白色」床墊是「看得見」的髒,而深色的織品則是「看不見」的髒囉。

不過床墊的白色,其實可細分為很多的白,有些白色布料碼重低,看起來便過薄,有些則因為紗線本身的伸縮性或裁切問題,最終床墊布面感覺鬆鬆垮垮,還有因紗線本身特性而顏色偏黃……等,不同的白能顯俗顯廉價,也能溫潤人文或高級時髦!

在我們看來,純度較高的白色很適合搭配線條、方格、圓形等幾何形狀的車花,因為布面看起來有活力四射的青春氣息,也能造就直觀上舒適、輕柔,看起來就很想睡的感受,要是再配上任何素色的床側(沿)布,時髦度會更勝一籌;而純棉、天絲、海藻紗等天然纖維的白色紗線通常帶黃,但質感厚實、且帶有恬適感,厚實一點搭配任何一種車花都能表現其質地與溫潤的特質,是我們最好的選擇……白色,真的是一門看來簡單,卻非常值得探討的色彩學。

而這股白色力量——最純淨的床墊革命究竟會持續到什麼時候呢?我們也不知道,不過白色是十分經典的顏色,短時間是不會降溫的,就分享一些近期生產的白色床墊給大家欣賞吧~

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram