您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|老同學,好久不見】

發表 2019/04/18

前天有位朋友來工廠裡選床,我們彼此相見,都認不出來,卻好似孰悉,在相互對談中漸漸地一絲絲的記憶出現......原來我們都是同屆同班的國小同學。

 

「我覺得妳好眼熟,好像哪裡看過妳?」

「我也覺得,你……是什麼國小畢業的?」

XX國小。」

「我也是,那你……是幾年次的?~」
「我XX年次的啊!」
「我也是ㄟ,該不會我們同班吧!」

「應該不會吧,我都沒有跟國小同學聯絡過呢!」

「你……是不是叫張…X……X

 

人生的安排我們永遠不知,在聚散分離的人生旅途中,在各自不同的生命軌跡上,能認識又再相遇,何況二、三十年前的小學同學喊出你的名字,當下片刻的溫馨難以言喻,真可以說是一種幸運,這種幸運不是每個人生都能遇到的。

 

她剛出世七個多月的小女孩,張著大眼珠盯著認人,特別文靜,哥哥卻十分活潑,在工廠裡跑酷,在彈簧床上蹦跳,停下休息,還會記得妹妹,想盡辦法逗妹妹笑。離開前,他從幾張心愛的畫紙理,遞上一張送給我們。

 

妹妹啊,你會期待你會走路的那天嗎?以後你也會像愛護你的哥哥一樣,學會去逗著想珍惜的人笑嗎?哥哥啊,知道即將上幼稚園的你,會有很多新朋友陪你歡歌笑語,多年的多年以後,你們的生命也會經由人生中不同的片段與回憶這樣被串起來。

 

謝謝你,老同學,這是一段非常難忘的相遇,祝福彼此享有更美好幸福的未來。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航