您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|莫忘初衷的新版工作單】

發表 2019/04/04

客人永遠不會看見的內部工作單,就趁這此改版讓大家偷看一下吧!

工作單,是在客人確認訂單後,最終交給師傅們製作的生產順序單。每張訂單都會一起夾在工作臺旁的大鐵夾(也用了20幾年),但每張工作單,不一定只有一張床墊明細,而且交貨日期不一,所以得一張一張翻閱,如果完成了,師傅就會用筆劃掉或是抽單。回想早年台灣經濟發達內需產量大的時候,訂單如雪片般飛來,師傅們看到厚厚一疊還會怕呢!

不過還真快,一下子7000多個日子就過去了,卻算不出來用了多少數量。要知道這個版型,前後經歷多少位同事書寫,以前還有香港、巴西的師傅曾以英文下筆,一筆一劃都是痕跡,五味雜陳在心頭。

舊的沒有不好,但畢竟現在床墊製造工序跟舊時不一樣了,表格如欄列就有必要性的寬度調整,而更新,無非是要貼近使用者的需求。所以改版工作單的每一個文字字型、欄寬版型等,都是我們親力親為,去觀察同事使用習慣並詢問需求,再三地校正修訂,約莫10多天才完成。

改變需要一步步地進行,雖然這回沿用紙本印刷,但我們仍將朝無紙化作業邁進,此外,我們把創業初衷的一段話放入工作單,希望師傅時時銘記在心,為客人把關好每一張床墊的品質。

「訂製廠在客人眼前只有一次機會,秉持「真材實料,以誠相待」的初衷,我們要讓客人見到背後所下的很多功夫,發現外觀上1%的與眾不同。」

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram