您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|簡約不簡單,官網插圖誕生!】

發表 2019/02/20

官網改版後,很多內容也正陸續更新中,這次就先來分享官網小圖的誕生過程吧!

其實做 CI 設計就和開發新產品一樣難,從內容發想到最終成果呈現,都是經歷一次次反覆修改和討論,尤其床墊都是一張矩形,要在小小的圖像裡要呈現某些樣子非常不容易。現在所看到的第一張定稿圖,是從後面四張圖慢慢修改而來,轉變和調整多次風格後才終於定案,中間過程真是煞費苦心。

我們一直以簡約自然的風格為目標,但簡約的線條,卻是一點也不簡單,線條虛實控制,筆尖寬度都是經過設計,更特別的是,畫面中人物可是我們司機大哥呢!一開始初版是用火柴人形式去畫,呈現出來就比較生硬,肢體語言也比較僵直,經由同事建議,才直接改以真正工廠人物去徒手描繪,俐落線條的人搭配簡潔框線的物體,角色上選定了廠長、總務阿姨和兩位司機,最終版本呈現出的視覺多了些人情味,看上去潔淨又不死板。

插圖以送貨為主題,讓大家一起窺探大哥們的日常工作,另外也請一併期待其他角色粉墨登場,之後也會有一系列全新設計!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳