您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|好收納,客製化「薄床墊」大合照】

發表 2019/01/22

椰棕墊可以客製嗎? 
乳膠墊可以客製嗎? 
記憶棉墊可以客製嗎? 
泡棉墊可以客製嗎?

「我們一家四口人,連老人家一起睡,請問你們有沒有辦法客製長度250公分的薄墊?我們沒有床架,會橫著放在木地板」

「想請問你們有賣散的乳膠墊嗎?像是床用完以後多餘的料,需要一些小尺寸的乳膠,做成椅墊給員工坐」

沒問題,任何材料都可以客製化,而「矩形」尺寸是客製化最簡單的入門,要是上回「凸」形床墊可費工夫了。第一位客人都是睡椰棕墊床長大的,睡得習慣也睡得舒適,沒關係,只要睡得腰不痠背不痛,對客人來說就是一張好躺的床。另一位客人則是傳統產業的第二代經營者,想要員工坐得更舒服透氣,只要坐得習慣,Q彈的乳膠也可以成為最佳椅墊。

薄床墊是非常特別的,有些人會將薄墊搭配不同類型的床墊,將薄墊片鋪於原本使用的床墊之上使用,用以調節床墊軟硬度,提升睡眠的舒適感。但考量原本的床墊的支撐性不同,我們會仔細詢問客人很多睡眠現況,經過充分溝通後,才有辦法做出匹配的薄床墊,不然寧可不做。

不同的材料組合,會有不同的躺感,原本睡得柔軟,可能因為一片乳膠而太軟導致睡得腰酸背痛;椰棕墊也不錯,在地板上放一塊更是接地氣,硬上加硬,然而平整的床面紮實卻不一定有相當的舒適性。

唯一可以確定的是,折疊、輕便、可攜帶、好收納,好清洗是薄床墊的特色。

大通鋪、和室地板、客房空間、嬰幼兒遊戲室、或醫療復健空間等,是最常見薄床墊的場域,尤其對嬰幼兒來說,薄床墊的高度安全且兼具睡眠與防護的功能,若躺起來軟、好舒服又能防蹣抗菌更好。有些人則將薄床墊視作戶外旅遊、露營、住宿車上的最佳良伴,尤其休閒風氣興起的時代,比起傳統的露營墊,薄床墊輕鬆地解決外宿的睡眠問題,出門在外也能獲得舒適的休息。

不過,因為人體在平躺後有一定的下陷程度,床墊跟薄床墊的支撐力還是有很大的差異,建議不要隨意用薄床墊取代傳統床墊。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram