您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|原來我們都是學長姐學弟妹】

發表 2019/01/08

叮叮叮,午休鈴聲響起,大家準備到廚房的圓桌吃午餐,同事阿承穿了件國中運動服來到廚房,一看,咦?熟悉的紅色校徽,這不是我的母校嗎!雖然款式稍微有點改變但認得出來,畢竟我也是穿了三年。 

小驚訝過後我便問他,你是楊梅國中畢業的啊?還來不急認學弟,一旁廠長就急忙說他也是,緊接著總務小姐、嘴巴含著飯的阿文,紛紛附和,大家笑了出來,這還真是一件很有趣的事,畢竟同桌吃飯的大家,卻橫跨了幾乎三代的年齡,雖然生長的地方同在楊梅,但楊梅那麼大,要讀同所學校還能齊聚在一桌上真不是件簡單的事。

不得不說,緣分這種事情很妙,之前很有名的六度分隔理論是這麼說的,兩個素不相識的人,只要通過六個媒介,他們的關係便能連接起來。而到了科技發達的現代,人手一支智慧型手機,搭配下載了社群帳號,隨便搜尋,失散多年的同學或是老朋友都可以經而易舉地被找回來,甚至縮減到人與人之間只需要透過3.57個媒介便能產生連結。

而餐桌上的大家除了共同在這工作外,甚至還多了同所母校的緣分—原來大家早就是學長學弟妹啊,真是上輩子修來的「孽緣」。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航