您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|員工餐】

發表 2018/12/15

總是常說我們的員工餐是自己煮的,今天來分享一下「滿庭芳家常菜」吧!

小時候經常跟著父母跑業務,一日的餐食幾乎都在外頭解決,看不到製作過程也不知道食材的來歷,吃久了總是不如家的味道,也因此他們更注重員工的伙食,尤其老闆娘又很注重食材安心,從開業至今,每天中午餐食都是阿姨負責在廠內廚房料理。

接近正午時,廚房傳來陣陣飯菜香。幕後的靈魂大廚,就是邱阿姨,輕巧的洗菜切菜,熱油下鍋,嫻熟地翻動鍋鏟,搭配幾樣時令的蔬菜或菜市場買來的肉品,轉眼功夫,一桌家常好菜擺滿餐桌:番茄炒蛋用來開胃、洋蔥豆皮點綴、主角桔醬土雞外加清炒地瓜葉,最後來碗老薑地瓜湯溫暖身子。

從菜色樣式不難看出阿姨是個道地的客家人,這一桌跟平時我阿婆料理的菜色幾乎大同小異,每每看著邱阿姨的背影,總讓我想到自己的阿婆,相處起來也別有親切感。厲害如她,只要看一眼冰箱的食材,今日要準備的拿手菜已在腦海中浮現,肉菜一樣不少,營養滿分。

反觀她的人倒是不像她的一手好菜般亮麗,比起同年的阿姨,她靦腆許多,甚至還有些害羞。除了包辦員工餐外,還要兼職洗衣服等工作,她總是默默地做好份內事,從不張揚,卻是工廠裡不可或缺的角色之一。

「吃飯囉!」十二點一到,嗓音最宏亮的同事吆喝著大家前來,聲音迴盪整間雙層樓的工廠,員工一個個放下手邊工作前去廚房,菜鳥負責拿好板凳擺好公筷,等著大家一起來吃飯;圓桌上操著客家腔口沫橫飛,講著今天發生了什麼趣事,大家一起大笑互相吐槽 — 我想這就是家人般的存在吧。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram