您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|睡這個《溫度》最好】

發表 2018/11/08

這款《33周年溫控紀念床》近期陸續完成,今天要到竹北一戶人家交付。

上次搬運不夠細心,床角的布料被磨破了又運回修改,面對特別請假接貨的太太我們好自責,尤其太太笑容可掬的包容,願意再等待我們處理,真是太親切了。所以再次出發前,同事間再三留意細節、叮嚀彼此使命必達,這次換成先生請假,一切順利!

這家人個性親切,笑容更是有感染力,常聽人說笑容可以帶來隱形的力量,無論微微的笑、嫣然一笑、捧腹大笑甚是笑到前仰後倒,這是真的,謝謝這對夫婦讓我們感到美好,睡這個溫度更好。

這款床,「由裏到外」都考量到溫控及透氣性,我們親力親為開發的幾何圖樣布料,看多少次都不膩。然而要認真介紹起來可真是落落長,不過就稍作說明。先從《溫控》布料來看,其實這種纖維多用以做成軍警、運動員衣物,簡單來看一些數據:

  1. 每克纖維高能量吸收超過 92 焦耳,吸收溫度介於28至32度C
  2. 主要原料來自非瀕危樹木的木漿,添加劑石蠟是精製植物油​​。
  3. 德國Oeko-Tex Standard 100,生產過程、人類健康、廢料處理皆
  • 不含致敏或致癌的物質
  • 不含殺蟲劑及氯化苯酚 (chlorinated phenols)
  • 在人工模擬排汗的情況下,測試重金屬的溶出
  • 不含甲醛,或其含量遠低於法令要求的限制
  • 對皮膚合適的酸鹼度 (pH)
  • 不含氯化的有機物質
  • 不含生物活性助劑 (biologically active finishes)

醫療級的恆溫釋壓綿內材,厲害了,冬能維持溫度,夏則降低悶熱,隨意分享幾項高標準檢驗:

  1. 日本 KES-F7 Thermo Labo溫涼熱流量峰值測試
  2. 瑞士SGS 重金屬19 項 測試零檢出
  3. 瑞士SGS 甲醛、揮發性有機物質 測試零檢出
  4. 瑞士SGS 金黃色葡萄球菌、大腸桿菌滅菌率>99.9%、黴菌生長 零檢出
  5. 美國 ASTM D395 壓縮變形率測試<2.3%、
  6. 英國襯墊家具阻燃性標準 BS7176 耐阻燃合格

不好意思,一下子又像唐三藏長篇大論了,不過床墊並非單一材質組成,各層用料都有其使用目的,若真的要談論一張床真要不少時間的!

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw