您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|正常回軟 VS. 塌陷】

發表 2018/06/26

顧客常說換床是因為舊床塌了,不過我們發現顧客認知上的床墊下陷,其實是人體壓痕。

在床墊的襯墊層材料中,無論記憶膠、泡棉或乳膠等,主要使用於彈簧上方,用以創造床墊的舒適及柔軟性,並降低彈簧鋼線本身對於人體的傷害。然而因為襯墊層材料的種類與等級眾多,不僅關係床墊本身的功能,其品質更因為環境濕氣、溫度牽動到整張床墊的品質及耐用性。

即使在正常使用下,新舊襯墊層材料也會不一樣的。舉例而言,全新的泡棉氣孔是屬於「封閉」狀態,隨著躺、壓、坐、滾等氣孔便會逐漸開放。這正是為何一般展示床經過多人試躺,總有柔軟且較服貼人體的感受,但新床墊送到家中後卻感覺新床較為堅實。

然而,若各襯墊物皆會有類似情況,是不是就該避免選用呢?不是的,實在的襯墊物,生產前都會經過重力滾輪測試及床墊耐壓測試以避免回軟不正常的現象。在耐壓耐久的差異度上,不佳的泡棉容易失去原有的支撐性及軟硬性,一段時間後與空氣氧化成分及濕氣所加速的回軟現象也會更明顯。至於怎麼樣算是明顯?我們可以對照國際床墊品牌《SIMMONS席夢思》的服務內容:六個星期至半年內,在睡眠區域內,人體壓痕約於3.8cm內都屬正常現象。

所以我們時常告知顧客「床墊定期翻轉或旋轉,讓床墊保持受力平均」的保養觀念。因每個人的體重不同,床墊受力也不會一樣,若是床墊每處受力平均、被平均使用便有助於穩定其襯墊層材料,提升床墊的使用年限。

回過頭來看,真正的下陷,其實多半是廉價床墊的襯墊物或床墊內彈簧疲乏、獨立筒袋破損,或支撐性較差的床沿塌陷等問題了。 

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw