您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【滿庭芳大小事|能做的我們盡力】

發表 2018/05/07

我們曾經跟許多人一樣,聽到「育幼院」會直覺聯想到孤兒,唯有家庭遭逢不幸、舉目無親的失依兒童才會被安置進住,直到這次協助育德兒童之家的床墊更換,我們才算真正認識了其中差異。

先看看育德兒童之家的服務對象,包括:

1.家庭發生重大變故,至無法正常生活於其家庭之0~12歲兒童。
2.父母雙亡、或被遺棄、無親可依之0~12歲兒童。
3.經社工評估且主管同意其具保護安置條件,如暴力、嚴重疏忽 之0~12歲兒童。

首先,育幼院與孤兒院最大的差別正式並非舉目無親的兒童才會進住,其次無論是保育院、育幼院、習藝所等。原都是立基於「救濟精神」而建的早期安置場所,然而因為國民義務教育的延長至國中,育幼院安置之院童年齡也相對延長,因此原本「單純教養」轉化成積極的「教育性」功能,對育幼院來說才是最重要的任務。

說來慚愧,相隔近20分鐘的車程我們卻渾然不知這家幼稚園早已轉型為育德兒童之家多年。探訪數次,與育德得兒童之家創辦人及社工談話之間,感受其一心只想幫助失依的孩子的真誠,相形我們所提供的兒童床墊僅是棉薄之力。此外,育德兒童之家並非財團法人而是小型的私人機構,餵養一張張小嘴實屬不易,提供在院的兒童及少年最適切的成長與發展的機會甚是困難,更讓我們協助的使命感倍增,能幫上忙真的是太好了。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram