您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

成為一位品學兼優的學生並不容易,成為一家專業、品質及信譽兼具的床墊工廠也並不容易。即使創業迄今將邁入第33個年頭,我們認為這仍是一個非常富有挑戰性且專業的工作,為顧客配置出身、心、靈兼具預算理想中的一張好床,過程中除了專業知識,還要倚重日積月累的經驗,是話術文字難以說明的。

我們只希望,您對於床墊的價值是要再確認的,材料之外,再確認真正的好是藏在一點一滴的細節,一分一秒累積的經驗,還有經年累月付諸努力的深刻情感。這一切的意義都取決於您怎麼看待床墊的價值,一切都因為你下決定選購,讓它發生的那一時刻而改變。

滿庭芳大小事,有我們在鄉下的生活,有閒話家常自家廠房的點點滴滴。

【滿庭芳大小事|我們34歲了!整修進度大更新!】

發表 2019/10/01

昨天是我們工廠 34 歲生日,祝我們生日快樂!

近期整修期間,必須跟各位說聲不好意思…… 大家蒞臨時難免會有些混亂,因為施工進度從外部轉到內部,區域都在隨時調整,且目前辦公室旁也正在施工,粗估需要2週時間才會完成,致電往來時會有些噪音,還請大家多多包涵!

最近工廠上上下下都忙得不可開交,除了每個人手頭上的進度要掌握好,我們隨著工程階段性完成,就需要即刻整理區域、打掃清潔、移動物品……

外場完工後,我們先協助1樓的師傅們打掃區域,移動彈簧及椰棕等內材;上周末,2樓又更新了天花板及地板,幾位同事們甚至利用颱風假時自願來幫忙整理環境,將一綑綑的布,肚條和用具歸位,並仔細擦拭鋁窗和木質地板,之後要脫鞋才能進入2樓工作區域了

現在施工進度到一樓後半部,不久後辦公室也會拆除,搬家到對角位置, 後續工程進度將不時跟大家報告,讓我們一起期待整修完的樣子吧!

【滿庭芳大小事|滿庭芳午休大直擊】

發表 2019/09/27

帶大家來突襲我們同事的午休睡姿! 還真是千奇百怪,一樓師傅直接躺在做床、圍邊的檯子上,二樓車縫的師傅直接睡在布堆裡,其他同事則是找張包好的床直接躺著睡了,正睡、側睡、趴睡……

說到午休,身為床墊製造工廠的我們,可以直接躺在自家床上睡覺,一人霸占一張雙人床,睡到天昏地暗、鼾聲雷動都沒問題,床款還能任我們挑選!

尤其最近天氣轉涼後,每天早上離開床就是一場戰爭,不過來公司還能在床上午睡,想想也就夠幸福了!

【滿庭芳大小事|近期作品:床墊配色的小原則】

發表 2019/09/17

在居家布置的時候,常常會為家具配色而感到不知所措,相較之下被床罩床包蓋起來的床墊,很多朋友覺得沒這麼重要,真的是如此嗎?

身為床墊製造、批發工廠,我們除了把關床墊的功能性,也得因應時代潮流設計出各種不同的床墊布花、配色、二線三線四線好多線……除了要合下游家具店、室內設計、飯店旅館等店家的胃口,還要同時能讓他們的顧客也一眼愛上!

外觀好不好看?
吸不吸引人?
好不好”賣”?
這些都是配色上需要留意的。

雖然平時看不見,但每次清洗床包床罩,總不想自己的床是自己不喜歡的顏色......
明亮活潑的顏色,讓兒童房裡充滿活力?深沉、中性的色彩,適合穩定心情?或淺色調——最高雅有檔次的代表,素淨、優雅的氛圍可幫助入睡……

顏色都可以相互搭配,但切記要遵循一個大原則——不要小面積、過度的使用圖樣、色款,以免視覺上太過強烈,除此之外就沒什麼大問題囉!

【滿庭芳大小事|我們的床墊,我們負責回收】

發表 2019/09/10

我們支持與環境共生,除了採用可回收或可降解的原料作為材料及包材外 為了落實環保,針對我們售出的床墊我們還提出了無償的《我們的床墊,我們負責回收》服務, 這個服務很簡單:「選購我們的床墊,我們無償(免費)協助您搬運及更換您目前的舊床墊」。

購買床墊1張,協助搬運及更換舊床墊1張,購買2張協助2張,以此類推 我們了解處理床墊及家具搬運是一件惱人的事情,我們規劃了完成的搬運服務, 我們樂意為顧客提供任何服務,但請體諒與理解,同時為保護搬運人員的健康及付出,我們提供能力所及的搬運搬運。

您也可以這樣丟棄廢棄床墊: 依照行政院環境保護署的宣告的「巨大垃圾、有害垃圾收集方式」,沙發、彈簧床等大型家具屬於家庭垃圾之大型垃圾,只需要打電話給當地環保局或清潔隊,在指定數量、指定時間將其放置在指定地點,環保局清潔隊即會免費前往清運處理。

而台灣多半鄉鎮市,每周都固定有一天收取家具等巨大垃圾,最簡便的方式,就是打電話到當地環保局或清潔隊約定時間,不過若需清運的大型垃圾數量太多,建議大家「分量分次」請當地環保局或清潔隊處理。

若不須我們清運,我們仍會協助舊床搬運下樓,且會協助聯繫當地清潔隊約定時間,或是放置於社區大廈之大型垃圾集散地噢!

【滿庭芳大小事|邊料不浪費,謝謝100隻毛孩】

發表 2019/09/06

平常師傅做床時,有許多為了符合尺寸裁切掉的多餘內材。常常過不了幾天,工廠就會累積一堆碎料邊料等待回收,而我們把這些全新的邊料拿來使用,做成各種椅墊、寵物墊等。

邊料拿來做為毛小孩的寵物墊是很不錯的。塞滿舒適邊料,用表布縫製,整塊墊子由內到外,使用和床墊相同材料製作成微型床墊,然而,一塊看似簡單的寵物墊,為了毛小孩躺臥舒適,需要的是足夠支撐性,和柔軟彈性,仍要花功夫製作。

師傅說「雖然是個簡單的墊子,但其實我們在做的時候手都會很痛,因為內材塞得多,很緊實,車縫要出比較多力,才能車的平均」

一方面我們更落實垃圾減量、回收再利用,一方面幫助毛小孩飼主,雖然能力有限,目前只以在地的寵物店家為主,但上週我們已送出了共100個寵物坐墊到楊梅、埔心的寵物店家,提供給需要的飼主們索取,我們也感謝這些飼主和所有熱心幫忙的寵物店家,因為你們,這些很好的邊料可以不被浪費,謝謝你們。

不知道有沒有幸運的飼主剛好有拿到呢?

【滿庭芳大小事|近期作品:租屋套房床墊】

發表 2019/08/31

七八月陸續為許多租屋族或房東作了許多床,這些床墊普遍需求是:顏色深看起來耐髒、材料安心、軟硬適中,基本舒適性、短期1至4年可使用。

很多人以為,站在房東的角度想,房東提供的新床墊,因為汰換率高,往往會購買價格較為最便宜的床墊?但有許多好房東並不希望新房客睡前房客留下來的舊床墊,在租金收益不錯的情況下,只要一換房客都會更換新床。

而站在房客的角度想,原有房客留下來的舊床墊沒有凹陷破損,就算表面看起來沒有污漬也不放心,畢竟不知道前一個使用者對於床墊是否有良好的衛生使用習慣,在短期租約,又希望睡的安心的學生族,剛出社會的新鮮人…等,也會蒞臨工廠來選購基本舒適的床墊。

深藍上的銀色浪花,耐髒耐看,載滿正值奮鬥年紀的外漂游子們的夢想,雖不如高級床墊,但一分錢一分貨的品質,可以令人保持睡得安心以及基本的睡眠品質,雖然省錢真的很重要,但在可接受的範圍下,一張讓人安心的床墊對事業工作絕對會是加分的。

【滿庭芳大小事|床可以摺?真正的對摺床墊現身啦!】

發表 2019/08/27

想買大床,卻擔心上不了樓嗎?

一般人以為像舊公寓或傳統透天厝的樓梯才會有面寬小,或一橫樑、鴛鴦梯、迴旋梯,以及風水上避免樓梯口對正門,使宅內財氣往外流失的轉角90度折梯 設計等,造成床墊搬運不易的問題,但其實在許多新成屋設計也很常發生。

也因此,床墊在樓層搬運上除了由窗戶懸吊進入屋內,還有從床墊本身著手,在製造前就將彈簧更改為「可折疊式」的結構,在外框上設計一個無框摺點,而常見的可摺式工法包括剪框、扁框及改良式一體成型可摺式鐵框。

我們工廠自批發、代工製造床墊30多年來發現,改良式一體成型可摺式鐵框,是目前較主流也是影響床墊耐用度最低的製作工法,既可避免傳統剪框造成的插出可能,也能改善扁框受力不夠而床沿易塌陷等問題。

因應不同床款,使用的這種結構鐵框,可使床墊彎曲幅度約30度到60度,甚至直接對摺。如此一來,運將們便可以在不傷害床墊結構的情況下,完成上下樓定位任務。

然而,可摺的設計到底對床墊結構會不會有影響?或是影響到耐用性呢?。

「會」

因為無框摺點不能受到框線保護,也因此這段彈簧會不具具有固定作用,相較下久坐會較易回軟,但請別擔心,若具一定品質的鋼材之下,可摺結構並不讓彈簧會被凹到變形,也不會這麼容易回軟,況且床墊內不只彈簧,還有很多其他內材及工序來提升無框摺點的固定作用,要不然,就試試看完這種可完全對摺的床墊吧!除了真正不會影響結構,還可以分成左右設計成兩種截然不同的睡感噢!

【滿庭芳大小事|換季防蟎防護小撇步】

發表 2019/08/19

最近異位性皮膚炎發作時非常癢,到了晚上還會更嚴重,會癢到翻來覆去睡不著,除了多喝水讓肌膚保持該有的水分、吃益生菌等,也趕緊將容易滋生蟎蟲的寢具拿去洗一洗。

其實,不管是多好的寢具、標榜多防蟎抗菌的寢具,如果都不洗、或是一年才洗一次,都還是會有塵蟎的問題。一般人比較不喜歡用化學性的防蟎寢具,因為殺塵蟎的藥劑有可能引起過敏患者更加過敏,但也有人選用純化之天然植物精油,或符合歐盟規範的低VOC等標準等寢具等,然而,一定要購買是物理性的的防蟎寢具才有用嗎?

物理性的防蟎寢具,是利用極小的孔洞(小於4微米)來達到隔離過敏原的防蟎功效,理論上可以完全防蟎,環保健康,但物理性防蟎套只有阻隔的效果,防蟎套表面依然會滋長塵蟎,且以織布經緯紗線交織的結構原理來看,因為洗滌次數越鬆垮而喪失或遞減防蟎功效是必然的,畢竟只有合成塑膠聚合物的布品才有最低的抗拉强度。

那我們從塵蟎來看,如何防治呢?

塵蟎的排泄物為水溶性,遇水即被洗掉。塵蟎的活體在55℃ 的熱水即可被殺死,因而失去附著在纖維的能力——換句話說,只要您的寢具是可以水洗的,您就可將過敏原洗去,而且是更乾淨、更衛生、完全無蟎的。

而無法清洗的床墊改怎麼辦呢?

  1. 至少每三個月使用吸塵器清理床墊,保持床墊清潔

  2. 使用保護墊或床罩床包,不僅有吸汗功能,同時亦能經常喜的,確保睡眠衛生。

塵蟎以人類或動物(貓、狗)脫落的皮屑、毛髮維生,20-30度的室溫、60%-80%濕度的環境,以及有人或寵物生活的地方,都是塵蟎最喜歡的場所。若床墊的內材若不是塵蟎的食物就不會吃,所以平時能使用冷氣、除濕機降低室內溼度最好,再善用有隔離塵蟎及其排泄物效果的寢具,並定期以吸塵器清潔,這樣就能大幅降低蟎蟲孳生。

【滿庭芳大小事|農曆七月安床小知識來了!】

發表 2019/08/15

正逢民俗鬼月,大家對買房入宅、安床多少都有忌諱,不論平時有沒有拿香拜拜的習慣,大家在這個時刻,多少會在意一些習俗,出門在外也會特別注重自身安全。

 

成家立業是人生大事,如果不巧遇到農曆七月,實在很困擾,現在就來告訴大家一些安床小知識吧!

 

《安床小知識》

Q1. 家具、床墊先搬進新家沒問題,但在安床日未到之前,床要怎麼放呢?

A: 床墊本身不要靠牆、也不要靠床頭,距離留個10cm,或是擺斜一邊也可以,等良辰吉時再將床墊推至定位即可。

 

Q2. 如果不得已還是必須睡在上面怎麼辦?

A: 床的四隻腳都壓上紅紙,床墊按照前一題敘述的方式擺放,照常休息、睡覺都沒問題,等良辰吉日再將紅紙取走,把床墊推至定位即可。

 

其實真要說入厝習俗,說都說不完,建議可以前往家附近的土地公拜拜、打個招呼,還有拜地基主也是非常重要的,有人會在搬完家後返回舊宅感謝地基主的照顧,其實就跟感念父母一樣,吃果子拜樹頭,飲水思源,經常懷著感恩的心,一定會比任何繁縟的儀式來得更具意義。

 

祝各位喬遷順利、闔家平安喔!

【滿庭芳大小事|鏗鏗鏘鏘!34年老工廠換新裝】

發表 2019/08/12

老工廠開始動工了,工人、挖土機、卡車進出,整天鏗鏗鏘鏘的,難免在工作上比較容易被影響……不過,不得不佩服這些在烈日下工作的大哥們,頂著可怕的高溫,還得把全身包裹得密不透風,避免曬傷無法上工,要是中暑的話,除了自己進度外,還會擔心我們客戶服務被影響。

一片片將鐵皮拆下,換上新鐵皮,一車車倒下泥土,再用挖土機整地填平,即使再熱再累,或是遇上突如其來的午後雷陣雨,他們還是堅持完成一天的工作才下班。

34年老工廠整修可是大事情,廠區有些放了以前留下的老農具、零件等雜物,要清掃起來很不容易,玻璃空瓶、水桶、行李箱、電壓探測器甚至暖爐,真是甚麼都有甚麼都不奇怪……還有灰塵、螞蟻相伴,不過這些都不算甚麼,最可怕的是~大!太!陽!光是站著不動都能流汗了,何況我們還邊清掃,做垃圾分類。

從我們最資深的師傅到最年輕的同事,幾乎整個工廠的人都挽起袖子,幫忙整理廠區、搬遷舊物品……大家都把這當成自己家在打掃,井井有條的分工,用了一個下午整理得非常乾淨!

一切都在慢慢改變,雖然還不知道新的外貌會是什麼樣子,不過這裡的每個人都深深知道,再多新穎的外表之下,裝的還是我們34年的老靈魂。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航