您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡|第一現場 — 圖說天下編委會 】

發表 2019/01/16

普立茲新聞獎,這是國際攝影界最高榮譽,也是最有指標性的獎項,至今已有102年歷史。這本書就是從該獎之中,精選人類歷史中最震撼的每一刻,因而書名稱作第一現場。

 歷史中的重大事件,除血淋淋的現場,亦有為之一振的故事,在按下快門的那一刻,紀錄了物競天擇的當下,或大小人物之間的悲哀,讓後世的人們知曉這些不可逆的歷史進程。

 「你所解讀的並不一定是事實」。從照片不一定能了解事實的全貌,所以這本書除了經典照片,最特別的就是清楚寫出鏡頭背後的故事。雖然少數內容曾帶來不小爭議,甚至有攝影師在承受不了抨擊後選擇自殺,但過往最真實的事件透過鏡頭在歷史洪流中被保存,驅策我們面對過往能夠自我檢視,並引以為戒。

 這也讓我們反思,現代網路發達人人都可以是攝影師,一張照片或影片上傳在素不相識、隱姓埋名的彼此世界裡,被隨意地批評甚至公然審判都是常見的事,但保持理性的思考,帶著溫度的體諒,或許才是面對事情最好的方式。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram