您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡|伊索 — 伊索寓言】

發表 2020/04/07

如果我們的孩子,不知道什麼是關於謙虛謹慎的「龜兔賽跑」故事、說話一定要誠實的「狼來了」故事,或要放手使對方心悅誠服「北風與太陽」的故事,許多父母一定會覺得很可惜吧?

世界上有許多古老的著名故事集,然而故事雖然老,但是流傳至今仍為大家所喜愛,人們也常常在談話中加以引用,而在廣泛的童話文學定義中,最古老的就是距今2500年前,西方世的界第一本著名的童話集《伊索寓言》,上述的故事也都是來自與此書。

其實,《伊索寓言》相傳由伊索創作,但也有許多人認為並無伊索其人,書中有許多是流傳在民間的故事,是說給成人、跟當時的國王聽的,但這些故事是古希臘人依據生活經驗和教訓加以總結。透過擬人化的動物角色,說出某種思想、道德觀或生活經驗,使讀者從中得到教育。讀了這些故事以後,相信孩子們都能學習思考,試著探索故事背後的深層意義噢!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳