您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡|橫溝由里 — 角落生物的生活 :這裡讓人好安心】

發表 2020/03/20

角落生物是甚麼?他們是一群喜歡在躲在角落的小生物,每隻生物都有屬於自己的故事,但因為喜歡角落給他們的安心感,常常會集體疊在角落。

比如生性害羞又懦弱的貓咪,常常在角落裡抓牆壁,個性謙和會照顧旁人的感受,但有時候也會因為這樣搞得自己很累,很在意體型但是又很愛吃,經常打瞌睡,夢想擁有纖細的身形和長長的尾巴。

另一個角色蜥蜴,原本是住在大海的恐龍,因為害怕被認出來便假裝自己是一隻蜥蜴,對小夥伴們也守著這個秘密,只有好友假蝸牛(其實是背著鍋牛殼的蛞蝓)才知道這個秘密,他們同病相憐、相知相惜。

每個角色身上都存在不完美,有著自己才知道的秘密,害怕暴露自己的缺點……但是為甚麼我們還是很喜歡這些圓滾滾的角色呢?

因為他們都是世界上都是獨一無二的呀,就和我們每個人一樣,有自己的個性、優點和缺點,但是這樣不完美的我們,還是能吸引到一群相互欣賞的夥伴。你不需要去討好每個人,只要努力做自己就好,同時,要相信總會有人喜歡這樣的你,你們可以互相照顧彼此、一起成長,成為彼此的小夥伴。

「謝謝說不出口時、被稱讚不好意思時、覺得信心被擊退時或想安靜時 — 就躲在角落吧!」

如果以為這只是本可愛療癒的插畫集就太可惜了,仔細去探究每個角色背後的故事才知道 — 他們更像是我們每個人的生活縮影。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳