您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡|我離開之後 — 蘇西.霍普金斯 & 哈莉.貝特曼】

發表 2019/06/12

你有想過媽媽離去後的日子會變成怎樣嗎?

少了一個人在你身邊嘮叨、耳提面命事情,用她走過的人生,教導你該如何去面對問題……

 

插畫家哈莉在某個失眠的夜晚,意識到母親總有一天會比自己先走一步。她難以想像失去母親後的生活,和沒有母親參與的重要時刻。隔天早上,她要求作家母親蘇西寫一本「媽媽離世指南」給她,這本母女合作的「指導書」就這麼誕生了,從母親離開的第一天到到兩萬天後,整整54年,母親蘇西用詼諧而幽默的語調,一路教導女兒如何面對接下來的人生關卡。

 

身為一個讀者,我感謝如今母親還在身邊的時刻,也能夠想像沒有母親的日子,會有多手足無措……

 

不過從母親的角度去看,我想她要嘗試告訴女兒,不要因為我的離去而感傷太久,有太多的事情可以去填滿沒有我後的日子,時間會不斷往前,但我永遠活在你的身邊。如同書中的那句話「我們共享的無限記憶之和將我們連在一起,將這條河流向妳、穿過妳,帶領妳繼續向前行。」

 

雖說這本書談的是死亡,但卻能感到母親字裡行間的愛和牽掛,擁有母親是多麼幸運,我們應該好好把握當下每一刻能相處的時光。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航