您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡|假如我現在25歲,最想做的50件事 — 松浦彌太郎】

發表 2019/03/31

被許多人視為人生管理大師的松浦彌太郎,在年過半百之際出了這本,寫給25歲的你,應該也不明白的「50件」事情。

其實不管是幾歲,就算是擁有豐富工作和生活經驗的人,或是閱歷尚淺的社會新鮮人,這些生活與職場上生存基本要素,也會不小心忘了做到,閱讀這本書時,也是個檢視自己的機會,重新確立自己的價值。

松浦先生出生於東京,高中輟學後,在完全不會半句英文的情況下,一個人前往美國闖蕩,閒來無事時,他最愛去附近的二手書店晃晃,也在那裡與文學結下不解之緣,目前以書商、作家、翻譯三種身分活躍於文壇。

他的成就不是一蹴可幾的,沒有冠冕堂皇的背景,做過搬家公司、工地、清掃等,多數人不太願意從事的工作。一步步從前輩的教誨中累積各種學習法則,累積一點一點的成功,他說 : 「別人不想碰的事、無趣的工作,都潛藏著機會,儲存先機,總有一天會生出利息的。」

除了生活態度和工作教戰心法,書中也提到不少大環境的變遷,舉例來說,在現在人人喊景氣差、生意難做的時候,松浦先生反而覺得這才是最好的創新機會,夕陽產業會不會是因為大家的東西的差不多呢?那不如「改革」吧!如同我們循序漸進的改變,從福利休假制度、人員配置,大到產品突破,做做看跟別人不一樣的產品,尋求翻身機會,一再調整、變通,相信「危機正是轉機」。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram